Главная / Новые шаги / Приступы эпилепсии у детей не всегда вызывают повреждения головного мозга

Приступы эпилепсии у детей не всегда вызывают повреждения головного мозга

Приступы эпилепсии у детей не всегда вызывают повреждения головного мозга

Не все длительные приступы постоянно причиняют боль детям с эпилепсией — таковы предварительные данные продолжительного обследования. Исследование включало 74 детей с эпилепсией, которых оценивали состояние здоровья головного мозга и умственные навыки в течение 10 лет после начальной регистрации. Исследователи сказали, что обследования показали, что те, у кого были длительные лихорадочные приступы (конвульсии, вызванные лихорадкой), имели нормальные показатели.

Авторы исследования сообщили, что они были удивлены обнаружив, что только у одного ребенка был склероз средней височной доли, тип повреждения головного мозга, которое больше всего распространено при эпилепсии височной доли. Это указывает, что связь между лихорадочными приступами и этим состоянием более слаба, чем ранее предполагалось. Исследование было запланировано для презентации в понедельник на ежегодной конференции американского Общества исследования эпилепсии в Сан-Диего.

«Основываясь на этих предварительных результатах, у нас есть серьезные основания полагать, что у детей со статусом детской эпилепсии впоследствии могут быть хорошие результаты», — сказал в выпуске новостей общества д-р Ричард Чин, один из исследователей. Исследовательская команда включает ученых из Университетского Колледжа Лондонского Института детского здоровья и ранней эпилепсии в Лингфилде (Великобритания), Эдинбургского Университета, Медицинского факультета Дартмута в Ганновере (штат Нью-Гемпшир) и Детского госпиталя на Грейт Ормонд Стрит в Лондоне.

Данные и заключения исследования, представленного на конференции, следует считать предварительными, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…