Главная / Новые шаги / Качество жизни после рака может зависеть от типа опухоли

Качество жизни после рака может зависеть от типа опухоли

Качество жизни после рака может зависеть от типа опухоли

Качество жизни выживших при раке может широко варьировать в зависимости от типа рака, и миллионы выживших при раке людей обладают качеством жизни ниже нормы – таковы выводы нового исследования. Исследователи изучили более чем 1 800 взрослых выживших при раке и более чем 24 000 взрослых без рака и обнаружили, что выжившие при меланоме, раке молочной железы и раке простаты обладали схожим психическим и физическим состоянием здоровья с теми, у кого никогда не было рака.

Однако у выживших при цервикальном раке, раке крови и раке кишечника, так же как и при раке с пятилетним уровнем выживаемости (рак печени, легких и поджелудочной железы), физическое состояние здоровья было хуже на 25 процентов. Согласно исследованию, которое было опубликовано 30 октября в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика», у выживших при цервикальном раке и при раке с выживаемостью менее пяти лет, также наблюдалось и худшее состояние психики.

Исследователи нашли, что 25 процентов выживших при раке имели физическое состояние здоровья ниже нормы, а 10 процентов имели ниже нормы состояние психики. Исследователи оценивают, что в целом, приблизительно у 3,3 миллионов пациентов, выживших при раке, наблюдается физическое состояние здоровья ниже среднего, и почти у 1,4 миллионов ниже среднего состояние психики. «Очень относительно то, что существенное количество людей выживших при раке, спустя годы обладают слабым психическим или физическим состоянием здоровья», — рассказала в выпуске новостей журнала автор исследования Кэтрин Вивер, доцент Медицинского Центра Вэйк Форест Баптист в Уинстон-Сейлеме, в штате Северная Каролина.

«Наши результаты будут служить началом для того, чтобы в период от пяти до 10 лет, мы смогли оценить, обладают ли положительной эффективностью нынешние подходы по улучшению здоровья и благосостояния у выживших при раке», — сообщила она. «Я также надеюсь, что наши данные привлекут внимание к текущим потребностям выживших при раке — особенно к лицам с цервикальным раком, раком крови и менее распространенными типами рака — и к важности мониторинга у этих людей, даже после диагностирования у них рака».


Источник:
medicinenet.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…