Главная / Новые шаги / Новый тест ДНК подает надежду при выявлении рака толстой кишки

Новый тест ДНК подает надежду при выявлении рака толстой кишки

Новый тест ДНК подает надежду при выявлении рака толстой кишки

Ученые разработали новый тест ДНК для диагностики колоректального рака и раковых прекурсоров. В случае одобрения FDA, по мнению экспертов, тест может быть хорошей альтернативой колоноскопии, которая требуют длительной подготовки и создает неудобства. «Это исследование является интересным и может иметь определенные перспективы в будущем», — сказал доктор Дэвид Бек, председатель кафедры хирургии толстой и прямой кишки в Ochsner Medical Center в Новом Орлеане. «Для подтверждения результатов нужно сделать еще больше тестов, и мы должны знать, насколько доступен будет тест, и сколько это будет стоить».

«В настоящее время почти 50 процентов пациентов не были подвергнуты скринингу любым способом на колоректальный рак», — добавил Д. Бек, который не принимал участия в исследовании. «Большая часть тестов это лучше, чем ничего. Если дальнейшие исследования подтвердят полезность этого теста, это будет значительной помощью». Исследователи начали с образцов стула более чем 1000 человек, которые готовились к прохождению колоноскопии и тех, кто только что прошли колоноскопию, которая определила предварительно злокачественные новообразования. В предыдущих исследованиях ученые выявили 11 биомаркеров, которые в сочетании могут указывать на наличие раковых или предраковых поражений.

«Тест состоит из трех компонентов», — сказал автор исследования Грэм Лидгард, старший вице-президент по исследованиям и разработкам и главный научный сотрудник в области точных наук в Мэдисоне, штат Висконсин, который разработал тест и финансировал исследование.

Первый компонент определяет метилирование в двух генах. Метилирование — это процесс, который может отключать гены супрессоры опухолей, которые обычно помогают сдерживать распространение раковых клеток. Аномальное метилирование может быть найдено и в колоректальном раке и в предраковых опухолях.

Второй компонент для поиска мутаций в ДНК — это KRAS ген. Мутации в этом гене могут стимулировать рост опухоли, и эти мутации могут быть определены как состояние рака и как предраковое состояние.

Третий компонент обнаруживает кровь в стуле, которая может быть признаком рака толстой кишки.

«Эти три компонента вместе дают нам довольно высокую чувствительность для лечения рака и хорошую чувствительность для выявления предраковых опухолей», — сказал Г. Лидгард. В этом исследовании тест определил 98 процентов всех случаев заболевания раком и от 57 до 83 процентов прекурсоров рака.
 
Результаты должны были быть представлены во вторник на ежегодной конференции по профилактике рака Американской ассоциации по исследованию рака в Анахайме, штат Калифорния. Исследования, представленные на медицинской конференции, считаются предварительными, до опубликования в рецензируемом научном журнале.

Исследователи в настоящее время участвуют в крупном исследовании, которое анализируют образцы стула более чем 10 000 пациентов. Компания планирует подать заявку на одобрение в FDA в течение первого квартала следующего года.


Источник:
medicinenet.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…