Главная / Новые шаги / Метод биологической обратной связи может помочь при недержании мочи

Метод биологической обратной связи может помочь при недержании мочи

Метод биологической обратной связи может помочь при недержании мочи

Биологическая обратная связь может помочь детям и взрослым, страдающим недержанием мочи ночью, как показывает новое небольшое исследование. Исследование 11 детей и взрослых, лечившихся в клинике в Техасе, обнаружило, что у всех была сокращена активность мозга в области, которая как считается, относится к мочевому пузырю. Когда их тренировали, чтобы ускорить их мозговую деятельность, играя в специальные видеоигры, ночное недержание мочи остановилось. В дополнение, несколько важных предупреждений. Исследование было очень маленьким и должно быть повторено другими исследователями, прежде чем биологическая обратная связь сможет считаться действительным лечением. Исследование позволяет предположить, что некоторые проблемы ночного недержания мочи могут быть решены на корню в головном мозге.

«Мозг обучается машиной. Если вы скажете ему, что он должен делать, чтобы быть нормальным, и дадите ему вознаграждение за это, это будет производить в нем больше быстрой активности и меньше медленной активности», — говорит исследователь, доктор медицины, Джонатан E. Уокер, невролог с частной практикой в Далласе, Техас.

Когда дети не остаются всю ночь сухими

До 9% детей старше 5 лет продолжают мочиться в постель ночью. В некоторых исследованиях показано, что проблемы с ночным контролем мочевого пузыря являются генетическими. В других случаях, проблемы со сном, как полагают, играют определенную роль. А некоторые дети мочатся в постель из-за проблем с хроническими запорами. Терапия, используемая для лечения ночного недержания мочи, включает препараты, которые уменьшают выработку мочи, будильники, которые будят людей, когда они начинают мочиться ночью, и слабительные средства для лечения запоров.

При нейрофидбэк терапии (терапия обратной нейросвязи), Дж. Уокер подключил каждого больного к тренажеру, который переводит электрическую активность в серединной затылочной области, которая находится в задней части мозга, в видео игры. Когда мозговые волны двигались медленно, так же медленно двигался Пэкмен — образный характер на экране. При ускорении мозговых волн, исследователи запрограммировали Пэкмен — образный характер двигаться еще быстрее по игровому полю.

После пяти-семи, 20-минутных занятий, которые становились все труднее, каждый человек в исследовании заметил, что недуг остановился. Облегчение длится уже более года. Пациенты, участвовавшие в исследовании, были в возрасте от 4 до 70 лет. Большинство из них были дети, но были и некоторые взрослые, которые обращались всю свою жизнь за помощью с этой проблемой.

Необходимы дополнительные исследования

Независимые эксперты, которые рассмотрели исследование, сказали, что они настроены скептически. Исследование было очень маленьким и не включало контрольную группу здоровых пациентов для сравнения. «Если бы исследование было повторено в другом центре с большим количеством пациентов, я бы удивился, если бы результат был такой же», — говорит Стив Дж. Ходжес, доктор медицины, доцент урологии в Wake Forest Баптистского медицинского центра в городе Уинстон-Салем, Северная Каролина. «Я, действительно, не могу понять, как эта терапия может работать. Мне бы очень хотелось увидеть другие данные об этом», — говорит С. Ходжес, который также написал книгу о ночном недержании мочи под называнием «Это не случайно».


Источник:
medicinenet.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…