Главная / Новые шаги / Исключать ли витамин D из списка мер по предупреждению простуды?

Исключать ли витамин D из списка мер по предупреждению простуды?

Исключать ли витамин D из списка мер по предупреждению простуды?

Похоже, что нам, возможно, придется вычеркнуть предлагаемый ранее способ в предотвращении простуды. Новое исследование показывает, что у людей, которые принимали большие дозы витамина D, было больше шансов подцепить простуду, и страдать от этого вместе с теми, кто принимал плацебо. Различные исследования показали, что витамин D играет защитную роль в иммунной системе. Дефицит витамина D у детей был связан с более высокими показателями пневмонии и инфекции верхних дыхательных путей. Организм вырабатывает витамин D, будучи на солнце, и более низкий уровень, как правило, происходит в зимнее время, иначе известное как холодное время года.

Ежемесячные мега дозы

В новом исследовании Ново-Зеландские исследователи назначили 322 здоровым взрослым людям принимать либо витамин D в виде добавок либо плацебо один раз в месяц в течение 18 месяцев. В течение первых двух месяцев им был назначен витамин D по 200000 МЕ (международных единиц) один раз в месяц. И в оставшейся части исследования они принимали 100000 МЕ один раз в месяц. Институт медицины рекомендует, людям до 70 лет принимать 600 МЕ витамина D ежедневно, и людям старше 70 лет принимать 800 МЕ ежедневно.

Этот режим большого дозирования, используемый в исследовании, был выбран для достижения уровня витамина D в крови, который был связан с низким риском развития болезни в некоторых предыдущих исследованиях. Участников попросили обращаться к сотрудникам исследования, при заболевании с симптомами простуды, такими как насморк или боль в горле. Сотрудники затем брали мазок на тест, чтобы узнать нужно ли участникам полное обследование этих симптомов. Тест на мазок был использован для проверки различных вирусов, вызывающих простуду и грипп.

Результаты исследования не совершены

К концу исследования, обе группы, принимавшие витамин D и принимавшие плацебо имели в среднем только по четыре инфекции верхних дыхательных путей на человека, говорится в отчете исследователей в журнале American Medical Association. В каждом эпизоде симптомы длились в среднем 12 дней в обеих группах. Только в половине тестов на мазок в каждой группе дали положительный результат на респираторные вирусы, и по два в каждой группе был грипп.

«Наши тесты хороши, но не идеальны, и некоторые вирусы могли исчезнуть во время сбора мазка», — говорит исследователь Дэвид Мердок доктор медицины, руководитель патологии Университета Отаго в городе Крайстчерч, Новая Зеландия. «Также могли быть вирусы, вызывающие простуду, которые не были частью тестового списка».

Д. Мердок говорит, что его команда планирует повторное тестирование образцов, которые первоначально дали отрицательный результат на респираторные вирусы более сложными методами. «Исследование Мердока решительно рассмотрело вопрос о том, как витамин D может предотвратить простуду», — пишет в сопроводительной редакционной статье доктор Джеффри Линдер, MPH, врач Бригамской и Женской больницы Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

«Что еще не ясно, является ли витамин D добавкой, которая может защитить от простуды людей с дефицитом витамина D или детей», — говорит Д. Мердок. «Ключевым фактором в нашем исследовании является то, что у нас было несколько участников с очень низким исходным уровнем витамина D».

«Возможно, прием витамин D ежедневно, а не ежемесячно, приведет к более последовательному подъему уровня витамина в крови, следовательно, и большую защиту от простуды», — говорит Александра Ямщикова, доктор медицины, доцент в инфекционном отделении в медицинском центре Университета Рочестера. Она не была вовлечена в исследование Мердока.


Источник:
medicinenet.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…