Главная / Медицина сегодня / Бережём своё здоровье / Наркомания — болезнь века

Наркомания — болезнь века

Проблема массового увлечения наркотиками в молодёжной среде является самой насущной проблемой нашего века. Это гибельное увлечение наблюдается практически во всех странах мира. Беда же заключается в том, что это не просто увлечение, а увлечение, переходящее в тотальную зависимость, то есть в болезнь. Ещё каких-нибудь тридцать лет назад в Украине встретить наркомана было почти невозможно. Конечно, наркозависимые люди были и тогда, но их было мало и они не бросались в глаза. Сегодня наша страна в печальном рейтинге по скорости распространения наркомании среди молодёжи занимает лидирующие позиции.

Наркомания калечит жизнь тем, кто пристрастился к зелью, но она ещё делает невыносимой жизнь родителям наркоманов. И если не будет оказана квалифицированная помощь — лечение наркомании, редко какой наркозависимый человек доживает до тридцати лет, притом что годы, проведённые в дурмане, жизнью-то назвать, и не приходится. Скорее это просто ужасные страдания.

Конечно, армия наркоманов в первую очередь пополняется за счёт несовершеннолетней молодёжи и людей, так или иначе разочаровавшихся в жизни. Однако в последние годы наблюдается немало случаев, когда наркотики начинают употреблять вполне состоявшиеся люди и в далеко не юношеском возрасте, правда, эта категория граждан чаще употребляет психотропные препараты, которые как и традиционные наркотики, со временем вызывают зависимость.

Зависимые от употребления наркотиков люди перестают логически мыслить. Вся их умственная деятельность направлена лишь на одно — поиск очередной дозы. Ради неё эти люди готовы пойти на всё, что угодно. Поэтому преступность в среде наркоманов носит массовый характер. Соответственно и число судимых наркоманов в стране неуклонно возрастает. Самое печальное то, что эти люди обычно себя считают обречёнными и в успешное лечение наркомании они просто не верят, но при этом признают, что лечение алкоголизма вполне возможно.

В особую категорию наркоманов следует выделить школьников. Они попадают в наркотическую зависимость по собственной глупости, мотивируя свои действия тем, что являются взрослыми и сами понимают, что делают. Страшно то, что привыкание к наркотикам юного организма, происходит во много раз быстрее, чем это наблюдается у людей с уже сформировавшимся организмом. Нередко именно подросткам труднее побороть свою наркотическую зависимость, чем людям постарше.

И всё-таки, при всей кажущейся безысходности, выход из этой трагической ситуации есть. В частности наш Центр Здоровой Молодежи помогает справиться с таким тяжким недугом как наркотическая зависимость не одной сотне молодых людей.

В нашем центре трудятся врачи-наркологи с колоссальным опытом работы и огромным багажом знаний. Конечно же, в штате клиники есть опытные психологи и психотерапевты, без присутствия которых невозможно проводить эффективное лечение.

После того, как мы выводим нашего пациента из состояния ломки, он направляется в наш реабилитационный центр, где проводятся специальные тренинги в рамках индивидуального или коллективного лечения от наркомании и лечение алкоголизма. Пребывание в реабилитационном центре не означает прослушивание каких-то скучных лекций. Здесь ведутся доверительные беседы с психологами и психотерапевтами и кончено же с товарищами по несчастью. Мы приглашаем на встречи с пациентами известных артистов, спортсменов и просто успешных молодых людей, которые для многих становятся примером для подражания.

Мы рады помочь каждому человеку, который попал в сети наркотической зависимости.

Как вылечить глоссит народными средствами?

Глоссит встречается достаточно регулярно у людей разных возрастных категорий. Проявления его — ощущение жжения, затруднения, испытываемые при совершении акта глотания, отек языка, покраснение его, налет белесого оттенка. Не медлите с записью к специалисту (стоматологу). Неосложненная форма глоссита, еще его называют географический язык при активном содействии организму заканчивается в продолжение нескольких суток. Более тяжелые варианты протекания…

Способы кодирования от алкоголя

Что такое кодирование? При кодировании в психику человека вводят информацию, меняющую его отношение к алкогольным напиткам. Основоположник метода – врач А. Р. Довженко, который сумел разработать методику для лечения зависимости от алкоголя и курения. Процедура кодирования состоит в проведении сеанса гипноза, во время которого специалист создает активную психо-физиологическую доминанту. Именно эта доминанта диктует больному отказ…

Магнитно-резонансная томография

Если Вас направили на данный вид диагностики, то Вы должны знать, что это довольно сложный, но при этом совершенно безвредный и безопасный способ диагностики, который приносит высокие результаты и позволяют специалисту поставить наиболее точный диагноз. Как проходит диагностика Магнитно-резонансная томография осуществляется с помощью магнитного поля и поступающих импульсов. Во время диагностики пациента помещают тоннель, длина…

Консультация по симптомам с врачом в режиме он-лайн

Вы беспокоитесь о здоровье, но не имеете возможности дойти до врача? Теперь в сети появился ресурс, с помощью которого вы сможете получить консультацию, не выходя из дома. Также здесь можно ознакомиться с симптомами различных заболеваний и узнать, что необходимо предпринять при их появлении. Например, для больных ишемической болезнью сердца (ИБС) и их близких будет полезным…

К сожалению, не всем из нас с рождения даны красивые и здоровые лицо и тело. Различные пороки развития встречались у младенцев и раньше, но сегодня неблагоприятная экологическая обстановка, употребление молодыми людьми алкоголя, курение, постоянные стрессы способствуют этому как никогда. Появление в семье малыша с одним из врожденных пороков развития – это всегда большая трагедия. Но…