Главная / Медицина сегодня / Важные моменты / Лечение трихомониаза

Лечение трихомониаза

Лечение трихомониаза

Трихомониаз относится к венерическим заболеваниям, передаваемым половым путем. Возбудителем болезни является одноклеточный микроорганизм, который поселяется в слизистой оболочке половых путей и мочеиспускательного тракта, вызывая воспаление, отечность, покраснение и мелкие изъязвления.

Симптомы трихомониаза появляются спустя несколько дней после заражения. У женщин трихомонады сначала проникают во влагалище, а затем могут внедриться в полость матки и маточные трубы. У мужчин одноклеточные паразиты обитают в предстательной железе, семенных пузырьках и мочеиспускательном канале.

Опасность трихомониаза заключается в развитии хронического воспаления, бесплодия и преждевременных родов. Одноклеточные паразиты нарушают состав микрофлоры влагалища, что сопровождается увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов (грибков, гарднерелл, стафилококков, клостридий). У мужчин заболевание может привести к сужению мочеиспускательного канала, простатиту и воспалению придатков яичка. Подробнее здесь: www.omega-kiev.ua/ru/trihomoniaz.html

Симптомы

Острый процесс протекает со следующими симптомами:

  • Обильные пенистые выделения из влагалища желто-зеленого цвета;
  • зуд в половых путях;
  • неприятные ощущения и боль во время полового акта;
  • болезненность во время мочеиспускания;
  • «рыбный» запах из влагалища.

Если не провести вовремя лечения, заболевание переходит в хроническую форму. В этом случае симптомы в период ремиссии могут отсутствовать, в других случаях человека беспокоят незначительные выделения из половых путей, слабо выраженные дизурические явления.

Лечение

Терапия будет эффективна только в том случае, когда половые партнеры лечатся одновременно. Во время курса лечения не допускается прием алкоголя, также запрещены половые контакты.

Лечение острого процесса проводится с помощью антипротозойных средств – Метронидазола и его аналогов (Тинидазола, Тиберала, Трихопола). Продолжительность лечения устанавливается врачом.

Эффективными препаратами против трихомонад являются нитрафурановые средства (Фуразолидон, Нифурантел, Фурамаг). Лекарственные средства для внутреннего применения являются довольно токсичными и могут привести к повреждению клеток печени, вызвать диспепсию и аллергические реакции. Ослабить негативное воздействие помогают гепатопротекторы (Эссенциале, Карсил).

Ускорить процесс выздоровления помогают влагалищные свечи, таблетки, орошения (Клион, Пимафуцин, Мирамистин), однако избавиться от трихомониаза только с помощью местных препаратов не получится.

Обязательно следует полностью пройти весь курс, назначенный врачом. Случается, что симптомы болезни быстро отступают, и человек бросает пить таблетки. Однако болезнь может возобновиться или принять скрытую форму. Хронический трихомониаз вылечить довольно сложно, иногда этот процесс продолжается 2-3 года. 

Какая мебель не навредит вашему здоровью

Выбирая мебель для дома, в первую очередь, нужно убедиться, что она не причинит вред здоровью. Особенно это важно, когда в доме есть маленький ребенок или животные. Все хотят жить не только в хорошо обставленном, но и не вредном жилище. Раньше вся мебель изготовлялась из натуральных материалов. Сейчас же есть множество пластиков и металлов. Но их…

Плюсы употребления семян подсолнечника

Семечки невероятно полезны благодаря своему химическому составу, но об этом мало кто задумывается. Первым делом следует отметить, что семена богаты на фолиевую кислоту и витамин Е. Эти элементы способствуют укреплению организма от сердечных заболеваний. К тому же содержание в организме витамина Е необходимо увеличивать ещё и потому, что он положительно влияет на мозговую активность, которая…

Лечение алкоголизма

На сегодняшний день не существует таких лекарств и методов борьбы с алкоголизмом, которые могли бы гарантировать стопроцентное избавление от этого недуга. Тем не менее, не стоит думать о том, что медицина неспособна помочь в этом сложном деле. Особых успехов можно достичь в том случае, когда человек сам искренне хочет вылечиться. Мотивацию можно считать самым основным…

Болезни сердца

С каждым годом все больше людей страдают болезнями сердечно сосудистой системы. Изучив причины заболеваний¸ ученые пришли к выводу, что главная — это неправильный образ жизни, несбалансированное питание и переедание., вредные привычки. Болезни сердца делятся на такие типы, как: ревматический; функциональный; сифилитический; врожденный; атеросклеротический; болезнь повышенного давления. Одной из самых распространенных болезней сердца является ишемическая. Это…

Почему медикаменты из Европы и Америки  лучше отечественных?

Ответ на вопрос «почему медикамент из Европы и Америки лучше отечественных» прост. Есть несколько толкований в ответе. Одни из них это плохой надзор за производством лекарств и неэффективность старых видов медикаментов. Для того чтобы в аптеки шли хорошие лекарства нужен также и хороший контроль над поставками. Доставка антибиотиков и других дорогих, либо дешёвых лечащих средств…