Главная / Медицина сегодня / Важные моменты / Эбола отступает: ВОЗ объявила, что в Нигерии и Сенегале вспышка взята под контроль

Эбола отступает: ВОЗ объявила, что в Нигерии и Сенегале вспышка взята под контроль

Пока что организации здравоохранения во всем мире вздохнули спокойно, так как в двух странах удалось купировать вспышки эпидемии. Об этом уже сообщалось в докладе ВОЗ, так как период медицинского присмотра за контактными пациентами, а также, новых выявлений хвори выявлено не было.

 Но, совсем уж расслабляться не стоит, потому что были выделены 14 стран. Именно они граничат с опасными районами, где бушевала зараза. При этом, в некоторые города отмечается поток мигрантов, что тоже могут завезти неприятный вирус.

 Самое ужасное, что именно эта эпидемия оказалась наиболее массовой. Пострадало почти 10 тысяч человек, половина их погибла от лихорадки Эбола. Стоит отметить, что больше всего бушевала эпидемия именно в Либерии, где умерли почти 2500 людей. Удивляет и тот факт, что мы живем в 21 веке, но до сих пор не можем эффективно и быстро справляться с подобными вспышками.

Ну а если к вас эрозия в Омега-Киев вам поможет. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на их услуги.

 Между тем, стала доступна информация, что в Штатах выздоровел пациент с данным вирусом. Пока что точной информации нет, как произошло инфицирование и кто это. Но, достоверными данными считается, что госпитализация была проведена еще девятого сентября. Это говорит о том, что врачам понадобилось полтора месяца для излечения пациента. Какое именно лекарство и схема его введения, пока что указано не было. Но обещалось, что со временем, большая часть данных станет обнародована для всех. Особенно интересует подобный случай медиков из других стран.

 В последнее время ходят слухи, что эта лихорадка может быть даже местью природы или биологическим оружием. Потому что уж слишком активным оказалось распространение данной бактерии, да и случаев смерти зафиксирована предостаточно.

Какая мебель не навредит вашему здоровью

Выбирая мебель для дома, в первую очередь, нужно убедиться, что она не причинит вред здоровью. Особенно это важно, когда в доме есть маленький ребенок или животные. Все хотят жить не только в хорошо обставленном, но и не вредном жилище. Раньше вся мебель изготовлялась из натуральных материалов. Сейчас же есть множество пластиков и металлов. Но их…

Плюсы употребления семян подсолнечника

Семечки невероятно полезны благодаря своему химическому составу, но об этом мало кто задумывается. Первым делом следует отметить, что семена богаты на фолиевую кислоту и витамин Е. Эти элементы способствуют укреплению организма от сердечных заболеваний. К тому же содержание в организме витамина Е необходимо увеличивать ещё и потому, что он положительно влияет на мозговую активность, которая…

Лечение алкоголизма

На сегодняшний день не существует таких лекарств и методов борьбы с алкоголизмом, которые могли бы гарантировать стопроцентное избавление от этого недуга. Тем не менее, не стоит думать о том, что медицина неспособна помочь в этом сложном деле. Особых успехов можно достичь в том случае, когда человек сам искренне хочет вылечиться. Мотивацию можно считать самым основным…

Болезни сердца

С каждым годом все больше людей страдают болезнями сердечно сосудистой системы. Изучив причины заболеваний¸ ученые пришли к выводу, что главная — это неправильный образ жизни, несбалансированное питание и переедание., вредные привычки. Болезни сердца делятся на такие типы, как: ревматический; функциональный; сифилитический; врожденный; атеросклеротический; болезнь повышенного давления. Одной из самых распространенных болезней сердца является ишемическая. Это…

Почему медикаменты из Европы и Америки  лучше отечественных?

Ответ на вопрос «почему медикамент из Европы и Америки лучше отечественных» прост. Есть несколько толкований в ответе. Одни из них это плохой надзор за производством лекарств и неэффективность старых видов медикаментов. Для того чтобы в аптеки шли хорошие лекарства нужен также и хороший контроль над поставками. Доставка антибиотиков и других дорогих, либо дешёвых лечащих средств…