Главная / Медицина сегодня / Важные моменты / Ученые подтвердили: раком можно заразиться

Ученые подтвердили: раком можно заразиться

Сразу стоит оговориться, что не стоит воспринимать слишком буквально данное заявление. Это скорее разговор о первопричинах данного заболевания, которое подкосило многих из нас. Если раньше об онкологии говорили гораздо меньше, то теперь болезни из этой области почти всегда на слуху. Конечно, нельзя не отметить тот факт, что заболеваемость определенными хворями онкологического типа стала ниже, а по какому диагнозу немного повысилась. Вот только и выживаемость также выросла в разы, что не может не радовать. При своевременном обращении пациент моментально получает нужное лечение.  Это говорит о том, что стадия ремиссии может наступить на постоянной основе.

 Итак, почему же врачи считают, что раком можно заразиться, неужели пациенты из этой сферы должны быть изолированы? Совсем нет! Здесь речь пойдет о причинах онкологии, которые можно получить почти от любого. Допустим, определенные группы гепатита являются вирусными, при этом заражение происходит чаще всего через шприцы или незащищенный половой акт. Как показывает практика, из-за ослабленного иммунитета и поражении многих органов, подобные пациенты не редко болеют онкозаболеваниями.

 Также, вирус папилломы человека очень коварен, так как вроде бы не смертельное заболевание способно вызвать серьезные проблемы по женской части. Как показывает практика, именно постоянный воспалительный процесс из-за данной хвори может вызвать рак шейки матки или яичника.

 Не забываем и про язву желудка, что вызвана определенным типом бактерии. Именно по причине того, что заболевание агрессивное, его стоит наблюдать и лечить. В ином случае, были варианты в медицинской практике, когда пациент оказывался заложником своих болезней. Через определенное время, вместо язвы он получал уже онкологическое заболевание.

Ну а на сайте http://www.ru.all.biz/kluby-kompyuternye-bgg1081644 вы найдете лучшие компьютерные клубы.

Какая мебель не навредит вашему здоровью

Выбирая мебель для дома, в первую очередь, нужно убедиться, что она не причинит вред здоровью. Особенно это важно, когда в доме есть маленький ребенок или животные. Все хотят жить не только в хорошо обставленном, но и не вредном жилище. Раньше вся мебель изготовлялась из натуральных материалов. Сейчас же есть множество пластиков и металлов. Но их…

Плюсы употребления семян подсолнечника

Семечки невероятно полезны благодаря своему химическому составу, но об этом мало кто задумывается. Первым делом следует отметить, что семена богаты на фолиевую кислоту и витамин Е. Эти элементы способствуют укреплению организма от сердечных заболеваний. К тому же содержание в организме витамина Е необходимо увеличивать ещё и потому, что он положительно влияет на мозговую активность, которая…

Лечение алкоголизма

На сегодняшний день не существует таких лекарств и методов борьбы с алкоголизмом, которые могли бы гарантировать стопроцентное избавление от этого недуга. Тем не менее, не стоит думать о том, что медицина неспособна помочь в этом сложном деле. Особых успехов можно достичь в том случае, когда человек сам искренне хочет вылечиться. Мотивацию можно считать самым основным…

Болезни сердца

С каждым годом все больше людей страдают болезнями сердечно сосудистой системы. Изучив причины заболеваний¸ ученые пришли к выводу, что главная — это неправильный образ жизни, несбалансированное питание и переедание., вредные привычки. Болезни сердца делятся на такие типы, как: ревматический; функциональный; сифилитический; врожденный; атеросклеротический; болезнь повышенного давления. Одной из самых распространенных болезней сердца является ишемическая. Это…

Почему медикаменты из Европы и Америки  лучше отечественных?

Ответ на вопрос «почему медикамент из Европы и Америки лучше отечественных» прост. Есть несколько толкований в ответе. Одни из них это плохой надзор за производством лекарств и неэффективность старых видов медикаментов. Для того чтобы в аптеки шли хорошие лекарства нужен также и хороший контроль над поставками. Доставка антибиотиков и других дорогих, либо дешёвых лечащих средств…