Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Удаление зуба: абсолютные показания

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения зуба столь масштабны, что спасти его уже попросту нет возможности. Или когда сам зуб становится толчком для развития патологий в ротовой полости. Его неправильное расположение может спровоцировать кисту, искажение прикуса или воспалительный процесс в тройничном нерве. Конечно, бывают и другие варианты отклонений, при которых сами же стоматологи настоятельно советуют устранить их причину. Но надо сказать, что все вероятные показания делятся по срочности на абсолютные и относительные.

При современном уровне развития стоматологического направления, к сожалению, всё больше и больше людей решаются именно на такую радикальную меру, как удаление постоянного зуба. Пустоту в образовавшемся пространстве сейчас легко заменить современными абатменами, имплантами да протезами, да и само удаление зуба не сопряжено с серьёзными болевыми ощущениями, что уже неоднократно доказала клиника «Евродент» по адресу http://eurodent.kz/. Да только не стоит горячиться с удалением зуба, особенно если показания к нему относительные. Но при абсолютных показаниях, к сожалению, это неизбежно.

Удаление зуба: абсолютные показания

Когда необходимо удалить постоянный зуб?

  1. Хронический периодонтит. Обычно данному процессу предшествует попадание инфекции в периодонт, после чего начинает регулярно воспаляться верхушка зуба. И каждое такое обострение всё больше расшатывает основание зуба, за счёт чего подобраться к очагу воспаления становится всё сложнее. Устраняя такой зуб, стоматолог одновременно ликвидирует очаг инфекции, что предотвращает вероятность заражения соседствующих элементов ротовой полости.
  2. Гнойные воспаления. Причём удаление зуба показано и в тех случаях, когда абсцесс внутренний, и в тех, когда внешний. Проблема любых гнойников в том, что они очень быстро расползаются по ткани, чем вызывают такие же проблемы на здоровых зубах. Если корень, десна или околочелюстные ткани возле одного и того же зуба стали всё чаще воспаляться, то единственно-верным решением будет его устранение.
  3. Атипичное расположение. Бывает масса ситуаций, когда само по себе расположение зуба, мешает нормальному формированию всей челюсти. К примеру, слишком большой зуб мудрости, который формируется под десной, но не прорезывается, может серьёзно сдвинуть весь зубной ряд, именно поэтому их необходимо устранять. Бывают сверхкомплектные зубы или дистопированные, наличие которых приводит к тем же проблемам, что и с зубами мудрости.

avanyadentalclinic.com

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта является профилактикой основных стоматологических заболеваний. Регулярные посещения стоматолога гарантируют белоснежную и красивую улыбку. Одними из причин кариеса, гингивита и периодонтита являются твердые зубо-десневые отложения и микроорганизмы на поверхности эмали. Если мягкий зубной камень не удаляется, то становится более твердым. Чаще всего он образуется в межзубных промежутках и у границы десен. Это…