Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Семейный психолог или значение микроклимата в семье

Семейный психолог или значение микроклимата в семье

Объяснять непонимание, скандалы и отсутствие общения в семье «таким характером» — как минимум, глупо. Да, у каждого домочадца имеются свои недостатки, но любовь от этого не должна становится меньше. Только что делать тем, чья импульсивность, эмоциональность и взрывоопасность часто берут верх над чувствами? Визит к достойному психологу будет наиболее удачным шагом на пути к сохранению здоровых отношений внутри ближайшего окружения.

Возраст играет не меньшую роль. Родители в погоне за средствами к существованию, довольно часто обделяют вниманием собственных детей. Отсюда берёт начало подростковая мятежность, непослушание и действия ребёнка с пометкой «назло!». Но даже элементарная консультация у специалиста может вызвать в ребёнке очередной протест. Да, подростковый психиатр в Москве, например, может гарантировать анонимность визитов.

Семейный психолог или значение микроклимата в семье

А что делать тем гражданам, которые живут в небольших городках, где все друг с другом, если не знакомы лично, то хотя бы знают в лицо? Понятно, что требуется поиск психолога или психиатра в другом населённом пункте. А ещё лучшим вариантом, будет внедрение такого специалиста в семью под видом нового знакомого! Такие услуги нынче крайне популярны, но далеко не каждый профессионал располагает достаточным временем. Следовательно, приходится чем-то жертвовать: либо анонимностью, либо временем на регулярные поездки. Но в том, что консультации психологов для семьи крайне важны, сомневаться не стоит.

Что даёт семье такое обращение?

  1. Выход за рамки собственного «я». Любой рядовой гражданин всегда зациклен на значение своих поступков, действий, достижений. При этом, адекватно оценить себя самостоятельно получается далеко не у всех. Зато об окружающих любая личность рассуждает с известной долей скепсиса, оценивая их лишь своими мерками. Но когда семейный психолог, как человек со стороны, проливает свет на истинное положение вещей, отношение к себе лично у человека становится более адекватным, а при мыслях об окружении снижается скепсис.
  2. Надобность семьи. Многие слишком привыкли к тому окружению, которое у них имеется, поэтому просто перестают их ценить. После разговоров с психологом, шкала ценностей существенно меняется. Вектор значимости смещается с собственных заслуг на заслуги домочадцев.
  3. Взгляд на свои действия со стороны позволяет оценить себя же, но с позиции третьего лица. Такой ракурс, как правило, даёт человеку понять и принять претензии других.

Фото: sheiladanczpsychologist.com

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…