Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Можно ли самому купить очки для астигматизма?Реклама твердит, что весьма практичный вариант коррекции зрения — линзы. Это не всегда так. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не приемлют инородный элемент под веком. Такие пациенты остаются приверженцами очков.

Заменить очки быстрее и дешевле, нежели линзы, а так же они могут быть дополнительным аксессуаром стиля. Но, когда речь идёт о таком недостатке зрения, как астигматизм, появляются сложности.

Верный выбор очков с астигматическими линзами — это не только возможность чётко видеть, без применения операции, но и возможность избежать дополнительных проблем со здоровьем глаз. Перед тем, как начать подбор, в обязательном порядке осуществляется посещение офтальмолога. Только специалист — офтальмолог может диагностировать отклонение и выписать правильные линзы для очков. Самостоятельно вы этого не сделаете.

Какова роль врача при выборе очков?

Кроме того, что доктор верно диагностирует проблему, роль его важна ещё в некоторых моментах. К примеру, не редко, пациент считает, что самостоятельно может выбрать очки. Это ошибка.

Не забываем, что способность глаз привыкать к неверно подобранным линзам и, от части, подстраиваться под них, изрядно напрягаясь, является дополнительным фактором последующего ухудшения зрения. Своевременное посещение офтальмолога позволяет избежать такого эффекта и своевременно подобрать очки согласно уровню дефектов зрения.

Следует помнить! Покупая оптику без чёткого назначения, решить проблему не получится. В лучшем случае, вы получаете небольшую отсрочку, а возможно и усугубляете ситуацию.

Специалист объективно подходит к вашей проблеме, проведёт необходимые анализы. Как следствие, вам будут выписаны те очки, которые будут корректировать зрение не заставляя глаза дополнительно подстраиваться. Следует учитывать, что степень отклонения, чаще всего, в глазах разная, а линзы в очках, не сделанных под заказ, рассчитаны на одинаковый уровень.

В случае с астигматизмом особенно важно учитывать данный момент, так как, такой диагноз может сопровождаться иными проблемами. Не редко астигматизм сопровождается частым перенапряжением зрительных органов, мигренью, головокружением. Дополнительная нагрузка от неправильно подобранных очков просто противопоказана.

Что именно исследуется?

Для верного назначения очков глаза пациента исследуются на следующие моменты:

  • дефект роговицы, расстояние между зрачками, форма и ширина зрачков;
  • биомикроскопия выявляет размер роговицы, иные патологии;
  • происходит исследование глаз на иные дефекты;
  • исследование ультразвуком позволяет определить отслоение сетчатки или инородные тела.

Назначить астигматические очки, которые будут соответствовать индивидуальным параметрам пациента, без данных исследований просто не возможно.

Что насчёт оправы?

Мы привыкли, что разнообразие оправ позволяет выбрать любую, согласно предпочтениям. К сожалению при астигматизме появляются сложности, поскольку особенность линз не позволяет применять любые варианты.

А если очки мешают?

Если при ношении очков вы ощущаете дискомфорт, появляется головная боль, слезятся глаза или появилась резь в глазах, и, если такой дискомфорт не пропадает в течение пары дней, это свидетельствует только о том, что очки подобраны неправильно. Либо специалист оказался не компетентным, либо в процессе изготовления были допущены ошибки. Следует обратиться к врачу повторно.

Наши специалисты приглашаем вас на приём, который проводится в, оборудованном по современным нормам, кабинете. Мы проведём все необходимые тесты и назначим вам индивидуальные очки, которые не вызовут у вас дискомфорта. Записаться на приём можно прямо сейчас на удобное для вас время, перейдя по ссылке: zakazlinz.ru.

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…