Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!

Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!

Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!Жители мегаполисов часто жалуются на постоянные простуды у детей. Однако ОРВИ до 6 раз на протяжении года – это норма, для детей посещающих детский сад, которая свидетельствует о том, что иммунитет ребенка функционирует нормально. Не стоит сразу хвататься за антибиотики. Их бесконтрольный прием только вредит организму. Основной способ лечения вируса – противовирусные препараты, принимаемые по схеме.

Советы родителям

Рекомендации врача обычно сводятся к назначению средства для борьбы с вирусом и обильное питье. Многие ответственные родители считают такое лечение неправильным и неэффективным. Поймите, доктор всего лишь заботится о Вашем ребенке и не спешит назначать ему сильные препараты при отсутствии такой потребности. Количество выпитых таблеток отнюдь не сокращает период болезни, а вот состояние иммунитета ухудшает. Чем можете помочь Вы? Вот основные советы:

  • обильное питье для вымывания токсинов;
  • частые проветривания помещений с целью снижения вирусной концентрации;
  • периодические полоскания горла. Для взрослых детей эта процедура легка в исполнении в отличие от малышей, которым полоскания не назначаются;
  • строгое соблюдение дозировок назначенных врачом лекарственных средств.

Избавляемся от простуды быстро?

Не верьте обещаниям рекламных роликов, что возможно избавиться от простуды за 1 сутки, тем более ребенку. Потраченные деньги на волшебный препарат точно не окупятся. Позвольте детскому организму самостоятельно справиться с инфекцией. Противовирусные препараты – Эргоферон и некоторые другие средства – сокращают период болезни и не позволяют развиться осложнениям. Но! При условии, что они принимаются с первых суток болезни не менее 3 дней с соблюдением дозировки.

Врачи рекомендуют сбивать повышенную температуру в случаях, когда на градуснике Вы видите цифру более 38,5 градусов. Это верно, т.к. очень высокая температура может нанести вред детскому организму, но в то же время при снижении температуры организм медленнее борется с вирусом и выздоровление откладывается. Однако не нужно забывать об особенностях состояния здоровья собственного чада. По заявлениям педиатров, температура до 38,5 во время болезни – норма и не нужно ее сбивать, пусть работает иммунитет.

Не забывайте о питании. Если готовите куриный бульон, то постарайтесь делать его из домашней курицы без химических добавок и антибиотиков. И вообще – поменьше тяжелой пищи, которая долго переваривается.

Лечиться – не сложно. Не заболеть – вот о чем стоит побеспокоиться заранее. Поэтому не откладывайте закаливания, а еще лучше – приучите ребенка к ним с малого возраста.

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…