Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / История криоконсервации

История криоконсервации

История криоконсервацииВ 1776 году ученый Ладзаро Спалланцани, впервые попробовал заморозить и сохранить биологический материал, использовав такой метод как анабиоз. Вопрос с заморозкой уже решен, но до конца воплотить в жизнь – плодотворная беременность, у физика не получилась. Наука не стояла на месте и уже в 1984 году родился первый ребенок после размороженных эмбрионов, подсаженных в матку.

В настоящее время любой желающий может прибегнуть к заморозке биоматериала (спермы, яйцеклеток, эмбрионов) при температуре в минус 196 градусов. Криоконсервация пользуется спросом, к примеру, нет необходимости ехать за тридевять земель, заморозить биоматериал можно уже и в нашей стране: http://eko-pudp.ru/services/kriokonservatsiya-embrionov-yaytsekletok-spermy/ предоставляет свои услуги.

Преимущества криоконсервации

Не достаточно просто знать, что такое криоконсервация, чтобы понять, чем ученые помогли человечеству, следует пересмотреть преимущества данного метода:

  1. Криоконсервация повышает шанс зачать ребенка в программе ЭКО. По статистике 70% случаев пересадки размороженного биоматериала, приводят к беременности. А это значительно выше, чем при подсадке “свежих” эмбрионов.
  2. Также вы можете сохранить запасные эмбрионы высокого качества.
  3. Возможно стать в будущем счастливыми родителями и не один раз без использования гормональных препаратов для гиперовуляции.
  4. Нет необходимости в пункции яичника.
  5. “Суррогатное материнство” рука об руку идет с криоконсервацией, если нет возможности самим выносить ребенка, то замороженный биоматериал лучший вариант донорской программы.

Процесс позволяет сохранить эмбрионы или сперматозоиды, ооциты, также дает возможность женщине забеременеть в позднем возрасте, без стимуляции яичников гормональными препаратами. Просто осуществляется ЭКО: перенос оттаявшего эмбриона в матку.

Сперма, яйцеклетки или эмбрионы – это не единственный биоматериал, который возможно сохранить длительное время при помощи криоконсервации. Наука не стоит на месте, уже в 1967 году было подвергнуто тело Джеймса Бедфорда криоконсервации. Тело хранится и по сей день. Профессор умер в возрасте 73 лет, он надеялся, что в будущем ученые смогут возродить его к жизни. С тех пор все больше людей хотят подвергнуть свое тело криоконсервации, надеясь, что в будущем ученые найдут лекарства от тяжелейших болезней и они снова смогут радоваться жизни. Наука шагает вперед, возможно, уже в скором времени ученые смогут побороть смерть.

Фото: sunflowerhospital.in

Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Реклама твердит, что весьма практичный вариант коррекции зрения — линзы. Это не всегда так. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не приемлют инородный элемент под веком. Такие пациенты остаются приверженцами очков. Заменить очки быстрее и дешевле, нежели линзы, а так же они могут быть дополнительным аксессуаром стиля. Но, когда речь идёт о таком…

Поставщик подъемников для инвалидов

Чтобы соответствовать государственной программе «Доступная среда для инвалидов», необходимо обеспечить малоподвижным людям возможность нормального доступа к инфраструктуре города. Установить подходящее устройство, которое будет качественно и надежно выполнять свои функции в течение длительного периода, вам поможет проверенный поставщик оборудования для инвалидов. Вот этот сайт позволит вам узнать больше информации о таком поставщике подъемников для инвалидов, как…

Лечение позвоночника в клиниках доктора Бобыря: дефанотерапия показывает хорошие результаты

Позвоночник представляет собой основу опорно-двигательной системы человека и именно на него ложится основная часть нагрузки. Неловкие движения, повороты и наклоны, длительнее сидение за компьютером, слишком большие нагрузки приводят к тому, что в области позвоночника возникает ощущение устойчивого дискомфорта, которое может закончиться частичным ограничением движений. Периодические боли в пояснице или других отделах позвоночника – это сигнал…

Интересное о стволовых клетках

В организме каждого человека содержится несколько сотен клеток различных типов, и работа каждойважна для поддержания в норме нашего здоровья. На клетки возлагается постоянная поддержка важных для жизни функций, контроль забиением сердца, работой почек, заменой клеток нашей кожи, и др. функции. Уникальность работы столовых клеток состоит в воспроизводстве всех этих клеток. При помощи стволовых клеток продуцируются…

Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!

Жители мегаполисов часто жалуются на постоянные простуды у детей. Однако ОРВИ до 6 раз на протяжении года – это норма, для детей посещающих детский сад, которая свидетельствует о том, что иммунитет ребенка функционирует нормально. Не стоит сразу хвататься за антибиотики. Их бесконтрольный прием только вредит организму. Основной способ лечения вируса – противовирусные препараты, принимаемые по…