Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / История криоконсервации

История криоконсервации

История криоконсервацииВ 1776 году ученый Ладзаро Спалланцани, впервые попробовал заморозить и сохранить биологический материал, использовав такой метод как анабиоз. Вопрос с заморозкой уже решен, но до конца воплотить в жизнь – плодотворная беременность, у физика не получилась. Наука не стояла на месте и уже в 1984 году родился первый ребенок после размороженных эмбрионов, подсаженных в матку.

В настоящее время любой желающий может прибегнуть к заморозке биоматериала (спермы, яйцеклеток, эмбрионов) при температуре в минус 196 градусов. Криоконсервация пользуется спросом, к примеру, нет необходимости ехать за тридевять земель, заморозить биоматериал можно уже и в нашей стране: http://eko-pudp.ru/services/kriokonservatsiya-embrionov-yaytsekletok-spermy/ предоставляет свои услуги.

Преимущества криоконсервации

Не достаточно просто знать, что такое криоконсервация, чтобы понять, чем ученые помогли человечеству, следует пересмотреть преимущества данного метода:

  1. Криоконсервация повышает шанс зачать ребенка в программе ЭКО. По статистике 70% случаев пересадки размороженного биоматериала, приводят к беременности. А это значительно выше, чем при подсадке “свежих” эмбрионов.
  2. Также вы можете сохранить запасные эмбрионы высокого качества.
  3. Возможно стать в будущем счастливыми родителями и не один раз без использования гормональных препаратов для гиперовуляции.
  4. Нет необходимости в пункции яичника.
  5. “Суррогатное материнство” рука об руку идет с криоконсервацией, если нет возможности самим выносить ребенка, то замороженный биоматериал лучший вариант донорской программы.

Процесс позволяет сохранить эмбрионы или сперматозоиды, ооциты, также дает возможность женщине забеременеть в позднем возрасте, без стимуляции яичников гормональными препаратами. Просто осуществляется ЭКО: перенос оттаявшего эмбриона в матку.

Сперма, яйцеклетки или эмбрионы – это не единственный биоматериал, который возможно сохранить длительное время при помощи криоконсервации. Наука не стоит на месте, уже в 1967 году было подвергнуто тело Джеймса Бедфорда криоконсервации. Тело хранится и по сей день. Профессор умер в возрасте 73 лет, он надеялся, что в будущем ученые смогут возродить его к жизни. С тех пор все больше людей хотят подвергнуть свое тело криоконсервации, надеясь, что в будущем ученые найдут лекарства от тяжелейших болезней и они снова смогут радоваться жизни. Наука шагает вперед, возможно, уже в скором времени ученые смогут побороть смерть.

Фото: sunflowerhospital.in

Кариес

Кариес – это заболевание полости рта. При котором происходит размягчение и потемнение твердых тканей зубной эмали. Данной патологией страдают около 95% всех людей во всем мире, вне зависимости от возраста. Основной причиной, появления кариеса является резкое изменение кислотности на поверхности зубной эмали. Это происходит из-за недостатка или же полного отсутствия гигиены полости рта. Кроме всего…

Цели использования лазерной маркировки металлических изделий в медицине

Последнее время для маркировки медицинских инструментов стали активно использовать лазерную гравировку. Гравировка предусматривает нанесение на изделия уникального номера, при помощи которого можно запросто идентифицировать инструмент. Путем сканирования кода, можно узнать, кто является изготовителем, номер позиции и срок годности. Это прекрасно помогает в ведении документации, и способствует безопасности пациента. Набрав в поисковой строке лазерная маркировка металла…

Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Реклама твердит, что весьма практичный вариант коррекции зрения — линзы. Это не всегда так. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не приемлют инородный элемент под веком. Такие пациенты остаются приверженцами очков. Заменить очки быстрее и дешевле, нежели линзы, а так же они могут быть дополнительным аксессуаром стиля. Но, когда речь идёт о таком…

Поставщик подъемников для инвалидов

Чтобы соответствовать государственной программе «Доступная среда для инвалидов», необходимо обеспечить малоподвижным людям возможность нормального доступа к инфраструктуре города. Установить подходящее устройство, которое будет качественно и надежно выполнять свои функции в течение длительного периода, вам поможет проверенный поставщик оборудования для инвалидов. Вот этот сайт позволит вам узнать больше информации о таком поставщике подъемников для инвалидов, как…

Лечение позвоночника в клиниках доктора Бобыря: дефанотерапия показывает хорошие результаты

Позвоночник представляет собой основу опорно-двигательной системы человека и именно на него ложится основная часть нагрузки. Неловкие движения, повороты и наклоны, длительнее сидение за компьютером, слишком большие нагрузки приводят к тому, что в области позвоночника возникает ощущение устойчивого дискомфорта, которое может закончиться частичным ограничением движений. Периодические боли в пояснице или других отделах позвоночника – это сигнал…