Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / История криоконсервации

История криоконсервации

История криоконсервацииВ 1776 году ученый Ладзаро Спалланцани, впервые попробовал заморозить и сохранить биологический материал, использовав такой метод как анабиоз. Вопрос с заморозкой уже решен, но до конца воплотить в жизнь – плодотворная беременность, у физика не получилась. Наука не стояла на месте и уже в 1984 году родился первый ребенок после размороженных эмбрионов, подсаженных в матку.

В настоящее время любой желающий может прибегнуть к заморозке биоматериала (спермы, яйцеклеток, эмбрионов) при температуре в минус 196 градусов. Криоконсервация пользуется спросом, к примеру, нет необходимости ехать за тридевять земель, заморозить биоматериал можно уже и в нашей стране: http://eko-pudp.ru/services/kriokonservatsiya-embrionov-yaytsekletok-spermy/ предоставляет свои услуги.

Преимущества криоконсервации

Не достаточно просто знать, что такое криоконсервация, чтобы понять, чем ученые помогли человечеству, следует пересмотреть преимущества данного метода:

  1. Криоконсервация повышает шанс зачать ребенка в программе ЭКО. По статистике 70% случаев пересадки размороженного биоматериала, приводят к беременности. А это значительно выше, чем при подсадке “свежих” эмбрионов.
  2. Также вы можете сохранить запасные эмбрионы высокого качества.
  3. Возможно стать в будущем счастливыми родителями и не один раз без использования гормональных препаратов для гиперовуляции.
  4. Нет необходимости в пункции яичника.
  5. “Суррогатное материнство” рука об руку идет с криоконсервацией, если нет возможности самим выносить ребенка, то замороженный биоматериал лучший вариант донорской программы.

Процесс позволяет сохранить эмбрионы или сперматозоиды, ооциты, также дает возможность женщине забеременеть в позднем возрасте, без стимуляции яичников гормональными препаратами. Просто осуществляется ЭКО: перенос оттаявшего эмбриона в матку.

Сперма, яйцеклетки или эмбрионы – это не единственный биоматериал, который возможно сохранить длительное время при помощи криоконсервации. Наука не стоит на месте, уже в 1967 году было подвергнуто тело Джеймса Бедфорда криоконсервации. Тело хранится и по сей день. Профессор умер в возрасте 73 лет, он надеялся, что в будущем ученые смогут возродить его к жизни. С тех пор все больше людей хотят подвергнуть свое тело криоконсервации, надеясь, что в будущем ученые найдут лекарства от тяжелейших болезней и они снова смогут радоваться жизни. Наука шагает вперед, возможно, уже в скором времени ученые смогут побороть смерть.

Фото: sunflowerhospital.in

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…