Старение кожи

Старение кожиТехнический прогресс зашел очень далеко и, тем не менее, он не стоит на месте, а наоборот, пытается решить все больше проблем. На сегодняшний день актуальным вопросом является процесс старения. Уже не первое десятилетие ученые и практики стараются изучить процесс старения более детально и найти кнопку «стоп».

Кожа — это защитный барьер нашего организма, она принимает на себя все воздействия окружающей среды. Кожа начинает терять влагу, постепенно истончается и уже не способна к восстановлению. Клетки дермы прекращают вырабатывать коллаген, вследствие чего эластичность волокон значительно снижается. Все это приводит к тому, что кожа начинает стареть и появляются морщины. Помочь скрыть морщины и недостатки кожи лица поможет корейская косметика бренда Missha, который заявил о себе еще 15 лет назад.

Приобретая корейскую косметику Missha, вы получаете качественную продукцию по доступной цене. Продукция бренда не содержит вредных парабенов, аллергенов, красителей. Вернемся теперь к нашему вопросу о старении кожи.

Этапы старения кожи

  1. Первый морщины. Кто-то заметил у себя первые морщинки в 19, а кто-то до 30 лет не знал таких проблем. Почему так происходит? Здесь влияют как внутренние, так и внешние факторы. Внешние факторы — это плохая экология и образ жизни. Если вы курите или пьете, то будьте готовы к тому, что совсем скоро кожу вашего лица настигнут серьезные изменения, причем в худшую сторону. Внутренние факторы — это генетика. Чтобы предотвратить такие морщины, необходимо начать использовать увлажняющие крема.
  2. Мимические морщины. На данном этапе появляются «гусиные лапки» и морщины, которые очерчивают носогубной треугольник. Если вы очень эмоциональны, то готовьтесь к появлению таких морщин. Справиться с мимическими морщинами может только косметолог.
    Лицо начинает плыть. Снижается тургор кожи, овал лица начинает терять свою форму. Исправить эту проблему можно при помощи ботокса.
  3. Глобальное старение кожи. Появляются глубокие морщины, пигментные пятна, кожа лица становится очень сухой. Чтобы взять проблему под контроль, необходимо проводить целый ряд эстетических процедур, а также пластические операции.

Для того чтобы избежать раннего старения кожи, нужно проводить профилактику, которая включает в себя:

  1. Увлажнение кожи.
  2. Здоровый образ жизни: занятие спортом, правильное питание, отсутствие вредных привычек.

Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…