Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Как добиться красивого и стройного тела

Как добиться красивого и стройного тела

Как добиться красивого и стройного телаКрасивое и стройное тело – кто же откажется? Да еще и получение оного приятным способом – безболезненно и отдыхая. О чем идет речь?

Лимфомассаж, или прессотерапия – это процедура, основанная на принципах точечного, или выжимающего, массажа в отдельных частях тела. Результат достигается благодаря управляемой компьютером системе, которая попеременно увеличивает или уменьшает давление в отдельных частях тела. Аппараты для прессотерапии улучшают венозное кровообращение и лимфоток в лодыжках, бедрах, талии, руках. Благодаря этому активизируется процесс обмена в клетках эпидермиса и жировом подкожном слое.

Показания к применению

Сразу появляются вопросы: кто может воспользоваться этой процедурой? Как часто ее можно применять? Есть ли побочный эффект? Компрессионный массаж или пневмомассаж широко применяется в медицине, спортивной терапии и косметологии. В мельчайших подробностях об этом можно узнать здесь http://beautyway-s.ru.

А если в общем, эту процедуру применяют при:

  • целлюлите,
  • избыточном весе,
  • венозной недостаточности,
  • напряжении в мышцах.

Противопоказания в случае

  • беременности,
  • менструации,
  • сердечно-сосудистой недостаточности.

Как проходит процедура?

Человек обычно ложится. На руки, ноги или талию надевается специально разработанный костюм, в который компрессор, под контролем компьютера, подает воздух. В результате происходит приятное, волнообразное сжимание мягких тканей, после чего активизируется кровообращение у человека.

Этот метод физиотерапии эффективно воздействует на подкожные ткани всего организма, способствуя выводу излишней жидкости и застоявшихся продуктов из межклеточного вещества. Происходит снятие отечности, ускорение расщепления жиров и вывод шлаков. Кожа становится гладкой, уходят целлюлитные бугорки.

Компьютер имеет разные программы, поэтому давление и колебания, ощущаемые человеком, цикличны и разнообразны. Время такого сеанса около 45 минут. Лимфодренаж можно проводить ежедневно или через день. Программа составляется с учетом физиологических особенностей клиента. Обязательна консультация с врачом перед такими физиопроцедурами.

Прессотерапию, или лимфодренаж, отличает очень мягкое, но эффективное действие на организм человека, в отличие от электрофореза, ультразвука или массажа, выполненного руками мастера. Обычно после сеанса клиент чувствует расслабление, освежение, у него появляется прилив бодрости, чувство легкости в теле.

Фото: ideal-clinica.com

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…