Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Сутент – новый антиангиогенный препарат

Сутент – новый антиангиогенный препарат

Онкологи в последнее время чаще обращают внимание на препараты так называемой «таргетной терапии». К этой группе относится Сутент (/protivoopuxolevyie/sutent.html), одобренный к применению в 2006 году FDA. Это новый пероральный тирозинкиназный ингибитор. Он обладает антиангиогенной и противоопухолевой активностью.

Особо успешная терапия данным препаратом наблюдается при почечно-клеточном раке, который в общем количестве онкологических заболеваний составляет 4%. Рак почки относится к высокорезистентным видам – по статистике, прогрессирование заболевания после хирургического лечения наблюдается в 70% случаях, что по истечении нескольких месяцев приводит к смерти.

Действенность сутента при лечении светлоклеточного рака почки успешно доказана многими исследованиями. Так, установлено, что у 90% больных, получавших терапию данным препаратом, наблюдалось устойчивое уменьшение опухоли в размерах. А выживаемость пациентов, принимающих это средство, почти в 2 раза выше, чем у больных, лечившихся по иным методикам.

Проводились исследования об эффективности этого нового антиангиогенного препарата и при лечении иных разновидностей рака, например, гастроинтестинальных стромальных опухолей. Результаты исследования позволяют рекомендовать его применение для лечения и этих видов заболеваний.

Многочисленные исследования доказали, что после отмены сутента ухудшение состояния пациентов не наблюдается. Проходят исследования по использованию сутента для лечения некоторых других новообразований.

Противопоказания к этому антиангиогенному препарату: беременность, гиперчувствительность, период лактации. С осторожностью следует принимать при почечной/печеночной недостаточности, аритмии, нарушении электролитного баланса, брадикардии, при одновременном приеме антиаритмических ЛС.

Биодоступность препарата хорошая, принимается он внутрь без привязки к приему пищи. Из серьезных побочных эффектов этого препарата следует выделить: тромбоцитопения, легочная эмболия, кровотечение из опухоли, артериальная гипертензия, фебрильная нейтропения. Наиболее часто возникающие побочные явления: усталость, утомляемость, тошнота, рвота и иные желудочно-кишечные нарушения.

Как правило, противоопухолевые препараты не продаются в каждой аптеке. Тем более возникают сложности с приобретением новых современных противоопухолевых лекарственных средств, особенно зарубежного производства. И вопрос «Как купить лекарство?» для людей, страдающих раковыми заболеваниями, не теряет своей актуальности.

Совсем недавно приходилось за противораковыми препаратами отправляться в иные города и даже посредством различных способов доставать их за рубежом. Сегодня для больных доступна аптека без границ – интернет-аптека. Чтобы получить нужное средство, достаточно иметь компьютер и телефон, чтобы заказать практически любой препарат.

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта является профилактикой основных стоматологических заболеваний. Регулярные посещения стоматолога гарантируют белоснежную и красивую улыбку. Одними из причин кариеса, гингивита и периодонтита являются твердые зубо-десневые отложения и микроорганизмы на поверхности эмали. Если мягкий зубной камень не удаляется, то становится более твердым. Чаще всего он образуется в межзубных промежутках и у границы десен. Это…

Семейный психолог или значение микроклимата в семье

Объяснять непонимание, скандалы и отсутствие общения в семье «таким характером» — как минимум, глупо. Да, у каждого домочадца имеются свои недостатки, но любовь от этого не должна становится меньше. Только что делать тем, чья импульсивность, эмоциональность и взрывоопасность часто берут верх над чувствами? Визит к достойному психологу будет наиболее удачным шагом на пути к сохранению…

Кариес

Кариес – это заболевание полости рта. При котором происходит размягчение и потемнение твердых тканей зубной эмали. Данной патологией страдают около 95% всех людей во всем мире, вне зависимости от возраста. Основной причиной, появления кариеса является резкое изменение кислотности на поверхности зубной эмали. Это происходит из-за недостатка или же полного отсутствия гигиены полости рта. Кроме всего…

Цели использования лазерной маркировки металлических изделий в медицине

Последнее время для маркировки медицинских инструментов стали активно использовать лазерную гравировку. Гравировка предусматривает нанесение на изделия уникального номера, при помощи которого можно запросто идентифицировать инструмент. Путем сканирования кода, можно узнать, кто является изготовителем, номер позиции и срок годности. Это прекрасно помогает в ведении документации, и способствует безопасности пациента. Набрав в поисковой строке лазерная маркировка металла…

Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Реклама твердит, что весьма практичный вариант коррекции зрения — линзы. Это не всегда так. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не приемлют инородный элемент под веком. Такие пациенты остаются приверженцами очков. Заменить очки быстрее и дешевле, нежели линзы, а так же они могут быть дополнительным аксессуаром стиля. Но, когда речь идёт о таком…