Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Сутент – новый антиангиогенный препарат

Сутент – новый антиангиогенный препарат

Онкологи в последнее время чаще обращают внимание на препараты так называемой «таргетной терапии». К этой группе относится Сутент (/protivoopuxolevyie/sutent.html), одобренный к применению в 2006 году FDA. Это новый пероральный тирозинкиназный ингибитор. Он обладает антиангиогенной и противоопухолевой активностью.

Особо успешная терапия данным препаратом наблюдается при почечно-клеточном раке, который в общем количестве онкологических заболеваний составляет 4%. Рак почки относится к высокорезистентным видам – по статистике, прогрессирование заболевания после хирургического лечения наблюдается в 70% случаях, что по истечении нескольких месяцев приводит к смерти.

Действенность сутента при лечении светлоклеточного рака почки успешно доказана многими исследованиями. Так, установлено, что у 90% больных, получавших терапию данным препаратом, наблюдалось устойчивое уменьшение опухоли в размерах. А выживаемость пациентов, принимающих это средство, почти в 2 раза выше, чем у больных, лечившихся по иным методикам.

Проводились исследования об эффективности этого нового антиангиогенного препарата и при лечении иных разновидностей рака, например, гастроинтестинальных стромальных опухолей. Результаты исследования позволяют рекомендовать его применение для лечения и этих видов заболеваний.

Многочисленные исследования доказали, что после отмены сутента ухудшение состояния пациентов не наблюдается. Проходят исследования по использованию сутента для лечения некоторых других новообразований.

Противопоказания к этому антиангиогенному препарату: беременность, гиперчувствительность, период лактации. С осторожностью следует принимать при почечной/печеночной недостаточности, аритмии, нарушении электролитного баланса, брадикардии, при одновременном приеме антиаритмических ЛС.

Биодоступность препарата хорошая, принимается он внутрь без привязки к приему пищи. Из серьезных побочных эффектов этого препарата следует выделить: тромбоцитопения, легочная эмболия, кровотечение из опухоли, артериальная гипертензия, фебрильная нейтропения. Наиболее часто возникающие побочные явления: усталость, утомляемость, тошнота, рвота и иные желудочно-кишечные нарушения.

Как правило, противоопухолевые препараты не продаются в каждой аптеке. Тем более возникают сложности с приобретением новых современных противоопухолевых лекарственных средств, особенно зарубежного производства. И вопрос «Как купить лекарство?» для людей, страдающих раковыми заболеваниями, не теряет своей актуальности.

Совсем недавно приходилось за противораковыми препаратами отправляться в иные города и даже посредством различных способов доставать их за рубежом. Сегодня для больных доступна аптека без границ – интернет-аптека. Чтобы получить нужное средство, достаточно иметь компьютер и телефон, чтобы заказать практически любой препарат.

Поставщик подъемников для инвалидов

Чтобы соответствовать государственной программе «Доступная среда для инвалидов», необходимо обеспечить малоподвижным людям возможность нормального доступа к инфраструктуре города. Установить подходящее устройство, которое будет качественно и надежно выполнять свои функции в течение длительного периода, вам поможет проверенный поставщик оборудования для инвалидов. Вот этот сайт позволит вам узнать больше информации о таком поставщике подъемников для инвалидов, как…

Лечение позвоночника в клиниках доктора Бобыря: дефанотерапия показывает хорошие результаты

Позвоночник представляет собой основу опорно-двигательной системы человека и именно на него ложится основная часть нагрузки. Неловкие движения, повороты и наклоны, длительнее сидение за компьютером, слишком большие нагрузки приводят к тому, что в области позвоночника возникает ощущение устойчивого дискомфорта, которое может закончиться частичным ограничением движений. Периодические боли в пояснице или других отделах позвоночника – это сигнал…

Интересное о стволовых клетках

В организме каждого человека содержится несколько сотен клеток различных типов, и работа каждойважна для поддержания в норме нашего здоровья. На клетки возлагается постоянная поддержка важных для жизни функций, контроль забиением сердца, работой почек, заменой клеток нашей кожи, и др. функции. Уникальность работы столовых клеток состоит в воспроизводстве всех этих клеток. При помощи стволовых клеток продуцируются…

Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!

Жители мегаполисов часто жалуются на постоянные простуды у детей. Однако ОРВИ до 6 раз на протяжении года – это норма, для детей посещающих детский сад, которая свидетельствует о том, что иммунитет ребенка функционирует нормально. Не стоит сразу хвататься за антибиотики. Их бесконтрольный прием только вредит организму. Основной способ лечения вируса – противовирусные препараты, принимаемые по…

История криоконсервации

В 1776 году ученый Ладзаро Спалланцани, впервые попробовал заморозить и сохранить биологический материал, использовав такой метод как анабиоз. Вопрос с заморозкой уже решен, но до конца воплотить в жизнь – плодотворная беременность, у физика не получилась. Наука не стояла на месте и уже в 1984 году родился первый ребенок после размороженных эмбрионов, подсаженных в матку….