Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Сутент – новый антиангиогенный препарат

Сутент – новый антиангиогенный препарат

Онкологи в последнее время чаще обращают внимание на препараты так называемой «таргетной терапии». К этой группе относится Сутент (/protivoopuxolevyie/sutent.html), одобренный к применению в 2006 году FDA. Это новый пероральный тирозинкиназный ингибитор. Он обладает антиангиогенной и противоопухолевой активностью.

Особо успешная терапия данным препаратом наблюдается при почечно-клеточном раке, который в общем количестве онкологических заболеваний составляет 4%. Рак почки относится к высокорезистентным видам – по статистике, прогрессирование заболевания после хирургического лечения наблюдается в 70% случаях, что по истечении нескольких месяцев приводит к смерти.

Действенность сутента при лечении светлоклеточного рака почки успешно доказана многими исследованиями. Так, установлено, что у 90% больных, получавших терапию данным препаратом, наблюдалось устойчивое уменьшение опухоли в размерах. А выживаемость пациентов, принимающих это средство, почти в 2 раза выше, чем у больных, лечившихся по иным методикам.

Проводились исследования об эффективности этого нового антиангиогенного препарата и при лечении иных разновидностей рака, например, гастроинтестинальных стромальных опухолей. Результаты исследования позволяют рекомендовать его применение для лечения и этих видов заболеваний.

Многочисленные исследования доказали, что после отмены сутента ухудшение состояния пациентов не наблюдается. Проходят исследования по использованию сутента для лечения некоторых других новообразований.

Противопоказания к этому антиангиогенному препарату: беременность, гиперчувствительность, период лактации. С осторожностью следует принимать при почечной/печеночной недостаточности, аритмии, нарушении электролитного баланса, брадикардии, при одновременном приеме антиаритмических ЛС.

Биодоступность препарата хорошая, принимается он внутрь без привязки к приему пищи. Из серьезных побочных эффектов этого препарата следует выделить: тромбоцитопения, легочная эмболия, кровотечение из опухоли, артериальная гипертензия, фебрильная нейтропения. Наиболее часто возникающие побочные явления: усталость, утомляемость, тошнота, рвота и иные желудочно-кишечные нарушения.

Как правило, противоопухолевые препараты не продаются в каждой аптеке. Тем более возникают сложности с приобретением новых современных противоопухолевых лекарственных средств, особенно зарубежного производства. И вопрос «Как купить лекарство?» для людей, страдающих раковыми заболеваниями, не теряет своей актуальности.

Совсем недавно приходилось за противораковыми препаратами отправляться в иные города и даже посредством различных способов доставать их за рубежом. Сегодня для больных доступна аптека без границ – интернет-аптека. Чтобы получить нужное средство, достаточно иметь компьютер и телефон, чтобы заказать практически любой препарат.

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…