Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Упражнения как эффективный метод лечения косолапости

Упражнения как эффективный метод лечения косолапости

Как известно, для лечения косолапости используются многие способы. Помимо гипсования ног и ортопедической обуви, хорошее воздействие на излечение болезни имеет массаж и различные физические упражнения, которые мы и рассмотрим в данной статье.

Перед тем, как начинать физические упражнения дома или в спортивном зале, необходимо расслабить проблемные мышцы. Найти их несложно, и по этому поводу существует много литературы.

Если у вас есть возможность заниматься в спортзале, это отлично, но это вовсе не обязательное условие, заниматься можно и дома, и на даче, и на улице. Самое главное, это разработать программу, систематизировать упражнения и постоянно увеличивать нагрузку. Что касается самих упражнений, то можно поинтересоваться у учителя физкультуры, возможно, он подскажет что-то стоящее. Вы можете узнать, как лечится детская косолапость на ponseti.ru.

Когда система упражнений готова, разъясните их ребенку, и начинайте заниматься вместе с ним. Результаты появятся уже через пять-семь занятий. Не забывайте хвалить ваше чадо, ведь детям нравятся их успехи и они стремятся вперед с еще большим рвением. Но это только начало пути, не забывайте.

Важно, чтобы ребенок был сосредоточен на том, что он делает. Итак, переходим к самим упражнениям.

Пробегите несколько кругов, это поможет разогреть мышцы, а так же еще раз увидеть проблему. При беге не делайте упор на скорость, самое главное здесь – техника, т.е. то, как ребенок ставит ноги. В случае неправильной постановки ног вводите систему дополнительных упражнений, например, отжиманий.

Когда ошибок станет меньше, усложните бег, пусть во время него ребенок поднимет руки к груди, сожмет кулаки и крутит их перед собой. Для начала в одну сторону, затем и в другую. Не беда, что сначала не будет получаться, несколько занятий и этот барьер будет пройден!

Добавляйте к бегу так называемый «гусиный шаг», прыжки «с корточек», ходьба на полусогнутых и тому подобное. Включите в систему упражнений вращение стопы в любых вариантах. Отличное упражнение – когда ребенок стоит на коленях с разведенными в стороны носками врозь, а затем медленно опускается и садится между пятками.

Полезны также упражнения на растяжку, а также на вытягивание позвоночника, чтобы разгрузить спину. Например, такое: встать прямо, спина прямая, пятки вместе, носки врозь. Опустить руки вниз, скрестить пальцы, ладони смотрят вниз. Медленно поднять руки вверх, как будто вы – растение и тянетесь к солнцу как можно выше, поднимаясь на носочки. Медленно вернуться в исходную позицию.

Купите ребенку правильную обувь, ведь иногда именно обувь создает проблемы с походкой.

Увлеките ребенка танцами или скейтбордом, закрепляйте результат, и тогда у косолапости точно не останется никаких шансов!

Кариес

Кариес – это заболевание полости рта. При котором происходит размягчение и потемнение твердых тканей зубной эмали. Данной патологией страдают около 95% всех людей во всем мире, вне зависимости от возраста. Основной причиной, появления кариеса является резкое изменение кислотности на поверхности зубной эмали. Это происходит из-за недостатка или же полного отсутствия гигиены полости рта. Кроме всего…

Цели использования лазерной маркировки металлических изделий в медицине

Последнее время для маркировки медицинских инструментов стали активно использовать лазерную гравировку. Гравировка предусматривает нанесение на изделия уникального номера, при помощи которого можно запросто идентифицировать инструмент. Путем сканирования кода, можно узнать, кто является изготовителем, номер позиции и срок годности. Это прекрасно помогает в ведении документации, и способствует безопасности пациента. Набрав в поисковой строке лазерная маркировка металла…

Можно ли самому купить очки для астигматизма?

Реклама твердит, что весьма практичный вариант коррекции зрения — линзы. Это не всегда так. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не приемлют инородный элемент под веком. Такие пациенты остаются приверженцами очков. Заменить очки быстрее и дешевле, нежели линзы, а так же они могут быть дополнительным аксессуаром стиля. Но, когда речь идёт о таком…

Поставщик подъемников для инвалидов

Чтобы соответствовать государственной программе «Доступная среда для инвалидов», необходимо обеспечить малоподвижным людям возможность нормального доступа к инфраструктуре города. Установить подходящее устройство, которое будет качественно и надежно выполнять свои функции в течение длительного периода, вам поможет проверенный поставщик оборудования для инвалидов. Вот этот сайт позволит вам узнать больше информации о таком поставщике подъемников для инвалидов, как…

Лечение позвоночника в клиниках доктора Бобыря: дефанотерапия показывает хорошие результаты

Позвоночник представляет собой основу опорно-двигательной системы человека и именно на него ложится основная часть нагрузки. Неловкие движения, повороты и наклоны, длительнее сидение за компьютером, слишком большие нагрузки приводят к тому, что в области позвоночника возникает ощущение устойчивого дискомфорта, которое может закончиться частичным ограничением движений. Периодические боли в пояснице или других отделах позвоночника – это сигнал…