Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Расщелина верхней губы и неба. Как лечить?

Расщелина верхней губы и неба. Как лечить?

Подчас ни в чем не виновные дети, подвергаются таким заболеваниям, с которыми даже взрослому человеку бороться было бы не под силу. Врожденные заболевания всегда очень болезненные и, что самое неприятное – трудноизлечимые, поскольку сформировались они еще до появления маленького человечка на свет. Поправить такие нарушения можно чаще всего только хирургическим путем.

Расщелина верхней губы и неба может проявляться в трех формах. Первая – скрытая расщелина. Нельзя сказать, что это наименее проблемное заболевание. Специфика его заключается в том, что деформация губы не видна снаружи, но она есть. Деформированы при этом только мышцы, кожа практически целостна. Однако кожа со временем также начинает деформироваться, поскольку расщелина не позволяет нормально функционировать полости рта. Врожденная расщелина неба на этом сайте очень трудно и долго лечится. Отчасти из-за того, что ребенку довольно сложно переносить болезненные ощущения и неудобства, связанные с заболеванием.

Вторым видом заболевания является расщелина неполная, когда деформированы и кожа и мышцы. Неправильное развитие полости рта налицо. При этом расщелина в прямом смысле слова является неполной, потому что остается небольшая часть соединенной целостной верхней губы. Благодаря этому непораженному участку и соединяется две части неба и верхней губы. Полная расщелина – более сложный вид заболевания, при котором деформация достигает неба полностью и две части верхней губы никак не соединяются. Расщелина затрагивает не только собственно губу, но и поверхность ее, относящуюся к носовой полости. При данном заболевании ребенка преследуют не только неприятные и болезненные ощущения практически постоянно, но и такие неудобства, как слабое обоняние и др. Естественно, общее состояние ребенка также находится под постоянно угрозой, при этом иммунитет малыша очень слабый.

Подобные заболевания лечатся хирургическим путем: ткани, которые срослись не так, как это необходимо, надрезаются и соединяются заново. К сожалению или к счастью, жить с особо развитыми формами этого заболевания невозможно по той причине, что это постоянный стресс для человека, как физический, так и моральный, эмоциональный. Родители должны как можно раньше обратиться к врачу с тем, чтобы исправить данное нарушение и скорее вернуть ребенка к нормальной жизни, в противном случае развиваться в той же мере, что и все остальные дети он не сможет.

Клиника МЕДСИ на Дубининской

Клиника МЕДСИ на Дубининской работает с 2014 года, располагается в деловом округе города вблизи от станции метро Павелецкая. Клиентами клиники МЕДСИ являются сотрудники крупнейших международных и отечественных компаний, банков, работники гостиничных и офисных комплексов. Здесь можно получить качественные медицинские услуги, пройти лабораторные обследования и инструментальную диагностику в удобное для вас время. В МЕДСИ на Дубининской…

Показания к лимфодренажному массажу

Особой популярностью сегодня пользуется лимфодренажный массаж. Улучшается состояние лимфы, что благотворно влияет на состояние кожи. Стоит отметить, что недостаточный лимфоток приводит к большому количеству проблем, таких как слабость, плохое самочувствие, проблемы со сном, целлюлит, отечность кожи. Поэтому лимфодренажный массаж – настоящее спасение при подобных проблемах. Эффекты от данного вида массажа: нормализация лимфотока. Благодаря этому выводятся…

Развитие пищевой аллергии: роль возраста и окружающей среды

Важность возраста То, что считается патологическим во взрослой жизни (плохое функционтрование ферментных систем и снижение иммунитета), чрезвычайно распространено в неонатальном периоде. Слишком раннее отлучение от груди может определять начало пищевой аллергии, прежде всего потому, что ферментативная функция не является полной (некоторые белки не полностью перевариваются), а во-вторых, потому что слизистая оболочка кишечника еще не полностью…

Можно ли лечить простуду и кашель самостоятельно у малыша?

Многих мам интересует вопрос, когда лучше идти к доктору с заболевшим ребенком. К больному новорожденному младенцу врач всегда вызывается на дом. А вообще к педиатру обращаются при симптомах заболевания, сопровождаемых повышением температуры, выделением из носа желтой или зеленой слизи, изменением поведения ребенка. Температура у новорожденных Следует помнить, что нормальной температурой тела ребенка считается 36,6 —…

Удаление зуба: абсолютные показания

Ни один протез, ни один имплант не может сравниться по характеристикам и функциям с постоянным зубом человека. Природой строение зуба продумано гораздо более эффективно, нежели человеком. И всё-таки бывают ситуации, когда постоянный зуб не просто нужно, а необходимо удалить. И надо сказать, что эту процедуру врачи назначают только в чрезвычайных ситуациях. К примеру, когда разрушения…