Главная / Медицина сегодня / Совет специалиста / Расщелина верхней губы и неба. Как лечить?

Расщелина верхней губы и неба. Как лечить?

Подчас ни в чем не виновные дети, подвергаются таким заболеваниям, с которыми даже взрослому человеку бороться было бы не под силу. Врожденные заболевания всегда очень болезненные и, что самое неприятное – трудноизлечимые, поскольку сформировались они еще до появления маленького человечка на свет. Поправить такие нарушения можно чаще всего только хирургическим путем.

Расщелина верхней губы и неба может проявляться в трех формах. Первая – скрытая расщелина. Нельзя сказать, что это наименее проблемное заболевание. Специфика его заключается в том, что деформация губы не видна снаружи, но она есть. Деформированы при этом только мышцы, кожа практически целостна. Однако кожа со временем также начинает деформироваться, поскольку расщелина не позволяет нормально функционировать полости рта. Врожденная расщелина неба на этом сайте очень трудно и долго лечится. Отчасти из-за того, что ребенку довольно сложно переносить болезненные ощущения и неудобства, связанные с заболеванием.

Вторым видом заболевания является расщелина неполная, когда деформированы и кожа и мышцы. Неправильное развитие полости рта налицо. При этом расщелина в прямом смысле слова является неполной, потому что остается небольшая часть соединенной целостной верхней губы. Благодаря этому непораженному участку и соединяется две части неба и верхней губы. Полная расщелина – более сложный вид заболевания, при котором деформация достигает неба полностью и две части верхней губы никак не соединяются. Расщелина затрагивает не только собственно губу, но и поверхность ее, относящуюся к носовой полости. При данном заболевании ребенка преследуют не только неприятные и болезненные ощущения практически постоянно, но и такие неудобства, как слабое обоняние и др. Естественно, общее состояние ребенка также находится под постоянно угрозой, при этом иммунитет малыша очень слабый.

Подобные заболевания лечатся хирургическим путем: ткани, которые срослись не так, как это необходимо, надрезаются и соединяются заново. К сожалению или к счастью, жить с особо развитыми формами этого заболевания невозможно по той причине, что это постоянный стресс для человека, как физический, так и моральный, эмоциональный. Родители должны как можно раньше обратиться к врачу с тем, чтобы исправить данное нарушение и скорее вернуть ребенка к нормальной жизни, в противном случае развиваться в той же мере, что и все остальные дети он не сможет.

Поставщик подъемников для инвалидов

Чтобы соответствовать государственной программе «Доступная среда для инвалидов», необходимо обеспечить малоподвижным людям возможность нормального доступа к инфраструктуре города. Установить подходящее устройство, которое будет качественно и надежно выполнять свои функции в течение длительного периода, вам поможет проверенный поставщик оборудования для инвалидов. Вот этот сайт позволит вам узнать больше информации о таком поставщике подъемников для инвалидов, как…

Лечение позвоночника в клиниках доктора Бобыря: дефанотерапия показывает хорошие результаты

Позвоночник представляет собой основу опорно-двигательной системы человека и именно на него ложится основная часть нагрузки. Неловкие движения, повороты и наклоны, длительнее сидение за компьютером, слишком большие нагрузки приводят к тому, что в области позвоночника возникает ощущение устойчивого дискомфорта, которое может закончиться частичным ограничением движений. Периодические боли в пояснице или других отделах позвоночника – это сигнал…

Интересное о стволовых клетках

В организме каждого человека содержится несколько сотен клеток различных типов, и работа каждойважна для поддержания в норме нашего здоровья. На клетки возлагается постоянная поддержка важных для жизни функций, контроль забиением сердца, работой почек, заменой клеток нашей кожи, и др. функции. Уникальность работы столовых клеток состоит в воспроизводстве всех этих клеток. При помощи стволовых клеток продуцируются…

Быстрый и верный способ лечения простуды у ребенка!

Жители мегаполисов часто жалуются на постоянные простуды у детей. Однако ОРВИ до 6 раз на протяжении года – это норма, для детей посещающих детский сад, которая свидетельствует о том, что иммунитет ребенка функционирует нормально. Не стоит сразу хвататься за антибиотики. Их бесконтрольный прием только вредит организму. Основной способ лечения вируса – противовирусные препараты, принимаемые по…

История криоконсервации

В 1776 году ученый Ладзаро Спалланцани, впервые попробовал заморозить и сохранить биологический материал, использовав такой метод как анабиоз. Вопрос с заморозкой уже решен, но до конца воплотить в жизнь – плодотворная беременность, у физика не получилась. Наука не стояла на месте и уже в 1984 году родился первый ребенок после размороженных эмбрионов, подсаженных в матку….