Главная / Медицина сегодня / Оборудование / Брекет-система для детей: показания и надобность

Брекет-система для детей: показания и надобность

В тот момент, когда зубочелюстная структура всё ещё формируется, устанавливать брекеты для детей не стоит. Ровняя прикус, брекет-система, может нарушить те элементы ротовой полости, которые на момент установки были на фазе роста или развития. Идеальным возрастом для решительных действий по исправлению прикуса обоснованно считается 11-12 лет, при этом верхней границы не существует, как таковой. И всё-таки именно для детей брекет-система становится оптимальным решением многих зубочелюстных проблем.

Попадая в стоматологическую клинику, многие дети робеют. Да и возраст таков, что визуальная оценка ситуации происходит быстрее, чем наступает глубокий анализ. Поэтому важно, чтобы перед процедурой установки, ребёнок пообвыкся в клинике. Пусть походит по коридорам, поизучает надписи, которые, в большинстве своём агитируют и пропагандируют здоровые зубы. Даже кричащая реклама «отбеливание зубов по акции» может повлиять на подсознание подростка. Все эти плакаты и призывы дают малышу установку: здоровые зубы — хороший старт для здорового тела. А беседу о необходимости установки брекет-системы, родители должны были объяснить ещё дома.

Брекет-система для детей: показания и надобность

Показания для установки брекет-системы

  1. Аномалии в зубном ряду. Всем известна фраза «зализал зуб». Когда у малыша выпадает молочный зубик, на его месте в скором времени появится новый, но постоянный зубик. Только вынужденную пустоту ребёнку нужно чем-то восполнить. В результате на прорезающийся постоянный зуб всё время оказывается воздействие извне: твёрдая пища, язык и прочее. Итог — зуб искривлён, уходит в сторону или мешает прорезыванию следующего элемента, в силу чего получается нагромождение зубов или скученность. В этом случае, брекет-система поможет выровнять зубной ряд, если её установить в самом зародыше таких вот аномалий.
  2. Неправильный прикус. Когда элементы верхней челюсти заходят за элементы нижней, или наоборот, у ребёнка возникают не только логопедические сложности, но и сложности с пережёвыванием и обработкой пищи. Поэтому, устанавливая брекеты, родители восстанавливают нормальное формирование прикуса, и тем самым, воздействуют на показатели здоровья.
  3. Выведение зубов мудрости. Довольно распространённой проблемой является невидимость «третьих моляров». Они занимают место под десной, не давая соседним зубам расположиться правильно, в силу того, что, например, размер челюсти слишком мал. Брекет-система поможет вывести их наружу, а затем удалить.

Фото: forestorthopedo.com

Подъемники для бассейна

Плавание является одной из наиболее эффективных реабилитационных процедур для инвалидов. Однако посещение бассейна или купание в море для людей с ограниченными возможностями затруднено из-за невозможности самостоятельного спуска в воду и выхода на берег (из бассейна). Обеспечить комфорт в описанных выше ситуациях могут подъемники для бассейна. Это стационарные и мобильные приспособления, предназначенные для спуска в воду,…