Главная / Медицина сегодня / Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой тягой снова выпить, полной утратой самоконтроля и работоспособности. Находящийся в таком состоянии человек игнорирует совершенно все свои обязанности, общественные нормы, проблемы родных и семьи. С медицинской точки зрения, запой – длительное употребление спиртного при постоянно нарастающей интоксикации организма.

Исправить положение самостоятельно зависимый не в состоянии. В такой ситуации лучшим вариантом будет использовать стационар для лечения запоя. Опытные специалисты, которые помогли не одной сотни зависимых от алкоголя, сделают все необходимое для того, чтобы разорвать порочный круг и вывести человека в нормальное адекватное состояние. Существуют различные методы борьбы с запоем, но большинство из них эффективно только при сторонней помощи и под постоянным надзором.

Вывод из запоя на стационаре

Вывод из запоя на стационаре. Фото: rehabaddict.ru

Методы выведения человека из запоя

Не существует волшебных правил, следуя которым человек отказывается от алкоголя и начинает вести нормальный образ жизни.А любой существующий метод выведения из запоя, если только он реально способен помочь, состоит из следующих этапов:

  • Удаление спиртного и накопившихся токсинов из организма больного. Проводятся подобные мероприятия после того, как опьянение прошло, чаще всего по утрам. Рекомендуется принимать много жидкости, воды и чаев, что выводит продукты разложения спиртного из тела. Ставится капельница, состав лекарства в которой определяет врач на стационаре;
  • Лечение симптомов зависимости. После резкого отказа от алкоголя появляется боль, различные неприятные ощущения. Бороться с ними приходится с помощью медикаментозных средств, процесс достаточно долгий и иногда занимает до месяца;
  • Кодирование и реабилитация. Последний этап, когда человеку делается кодировка на прием алкоголя и проводятся мероприятия, возвращающие его к нормальной социальной жизни.

В руках опытных специалистов каждый зависимый быстро встанет на ноги.

Почему стационар лучше лечения на дому?

В больнице человека 24/7 обхаживают специалисты, которые не допустят срыва лечения, посещения собутыльниками палаты, самовольного ухода из заведения больного. Это является главным залогом успеха в деле борьбы с алкоголизмом и запоями.

Вывод из запоя

Вывод из запоя

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…