Главная / Медицина сегодня / Гормоны роста человека

Гормоны роста человека

Гормоны роста человекаСоматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ на углеводы он повышает уровень глюкозы в крови. Этот процесс противоположен действию инсулина. Синтез соматотропина происходит в придатке головного мозга — гипофизе. Далее кровяное русло доставляет его в печень, которая определяет дальнейшее использование гормона.

Его выработка начинается в утробе матери. Максимально возможный уровень достигается плодом в 4-6 месяцев. В это время он в десятки раз выше, чем у взрослого человека. После 20 лет происходит снижение продуцирования вплоть до старости. Прием дополнительных препаратов усиливает секрецию, купить Jintropin почтой не составит труда и поможет в процессе гормонотерапии.

Факторы, влияющие на уровень гормона:

  • Физическая активность. Посещение тренажерного зала и спортивных площадок благотворно влияет на общий гормональный фон. Также будут полезны аэробные нагрузки, как бег, ходьба на лыжах. Совмещение анаэробного тренинга и кардио позволит к тому же сжечь жир и нарастить мышечную массу.
  • Сон. Процесс выделения гормона происходит несколько раз в сутки, однако самая высокая порция поступает через 1-2 часа после отхода ко сну. То есть не следует засыпать с полным желудком и с включенным светом. После пробуждения эффективен контрастный душ.
  • Питание. В состав изоформы гормона роста входит 191 аминокислота. Преобладание белка в рационе позволит повысить секрецию. Углеводный обмен совместим с инсулином, и преобладание «простых сахаров» угнетает выработку соматотропина.

Сбои в работе гормона приносят патологические изменения организма. Для детей свойственны как врожденные (генетически), так и приобретенные состояния (гипоксия, опухоли). В результате развивается гигантизм или карликовые формы роста, происходит задержка умственного и полового развития. У взрослых дефицит гормона вызывает ожирение, атеросклероз, патологии костных тканей, сексуальные дисфункции. Повысить уровень соматотропина можно терапевтически по указанию врача. Для самостоятельного вмешательства используют пептидные стимуляторы.

Фото: images.lifeline.de

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…

Лечение обструктивного бронхита

Острым обструктивным бронхитом называют воспалительный процесс в бронхах (преимущественно двусторонний), который сопровождается уменьшением их просвета из-за воспалительной инфильтрации, спазма, отека и гиперсекреции. Причины возникновения острого обструктивного бронхита Вирусно-бактериальные ассоциации, микоплазмы, вирусные инфекции (аденовирусы, парагрипп, грипп, респираторно-синцитиальная инфекция и пр.). Симптомы О возникновении такого заболевания, как острый обструктивный бронхит могут свидетельствовать следующие симптомы: затрудненное дыхание, кашель,…