Главная / Медицина сегодня / Симптомы доброкачественных опухолей желудка

Симптомы доброкачественных опухолей желудка

Симптомы доброкачественных опухолей желудка

По данным различных авторов, доброкачественные опухоли желудка в настоящий момент составляют 4% всех опухолей. Могут иметь различное гистологическое строение. Чаще всего встречаются липомы, лейомиомы (около 60%), доброкачественные карциноиды. Полипы желудка и доброкачественные опухоли в большинстве случаев одиночные, но могут быть случаи и множественных.

Специалисты считают, что одни полипы желудка обладают воспалительногиперпластическим характером, который возникает из-за избыточной регенерации слизистой оболочки, в остальных случаях аденоматозными. Существуют полипы желудка, которые наследственно обусловлены и могут развиваться у членов семьи из поколения в поколение.

Следует отметить, что полипы желудка и опухоли (доброкачественные) могут быть и бессимптомными и обнаруживаются только при рентгенологическом исследовании тракта (пищеварительного) или могут проявляться как тупые боли в области живота. Полипы и доброкачественные опухоли могут озлокачествляться, в данном случае клиническая картина будет очень похожа на ту, что известна при раке желудка. Решающее значение при диагностике имеет прицельная биопсия и гастрофиброскопия.

Как провидится лечение доброкачественной опухоли желудка и какие методы применяются?

  • Хирургическое лечение — резекция желудка и полипэктомия.
  • Методом электрокоагуляции с помощью гастрофиброскопа — применяется для удаления одиночных полипов со слизистой оболочки.
До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…