Главная / Медицина сегодня / Варикозное расширение вен во время беременности

Варикозное расширение вен во время беременности

В большинстве случаев, варикозное расширение вен случается еще в период беременности. Развитие варикоза способствует нарушение гормонального фона, и в результате вены удлиняются и расширяются. Снижается тонус в мышцах, повышается давление в венах, недостаток эстрогена, увеличивается масса крови, повышается уровень релаксина и прогестерона в организме, а так же большие нагрузки ведут к развитию варикоза.

Развитию варикоза, так же может поспособствовать предлежание плеценты. Во время развития этой болезни, поражаются не только вены на ногах, но и бывают случаи, что поражаются половые внутренние органы, влагалище, органы малого таза, прямая кишка, кожа живота, молочные железы и ягодицы.

Если варикоз осложнился, то его сопровождают кровотечения, аллергический дерматит и т.д. Для лечения варикоза, применяются консервативные методы, путем хирургии и инфекционно-склерозирующие.

Консервативное лечение гарантирует полное выздоровление после беременности. В период беременности, женщинам рекомендуют носить эластичные повязки, такие как дородовой бандаш и после родовой бандаж, это способствует усилению кровотока, а так же уменьшает нагрузку.

Кроме того, правильное питание и массаж, играет не маловажную роль в этом заболевании.

Инфекционно-склерозирующая терапия в период беременности не применяется, а хирургическим путем делают в самых редких и крайних случаях, только при сильно выраженном выделение вен.

Ну и конечно не моногие знаю что есения значение имени имеет прямое влияние на характер. А чтобы узнать все про это имя и характер девочки с ним вы сможете посетив сайт www.pinetka.com.

В момент беременности, если развивается варикоз, то женщине рекомендуют пройти профилактическую  процедуру, которая предотвратит развитие осложнений, как например, сложные роды, которые сопровождаются ранним выходом вод, отслойка плаценты, кровотечений и слабой деятельности родов. В этом случае, по усмотрению врача, может быть назначено и кесарево сечение.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…