Главная / Медицина сегодня / Депрессия – проклятье нашего времени

Депрессия – проклятье нашего времени

Исследования, проведённые в разных странах мира, показали, что депрессия приближается к наиболее распространенному недугу нашего времени. Это расстройства, которыми страдают сотни миллионов людей. По полученным данным различных исследователей, депрессией страдают в среднем 20% жителей развитых стран. Это серьезное заболевание, резко снижающее трудоспособность и приносящее страдание не только больному человеку, но и его близким людям. К великому сожалению, очень мало людей осведомлены о проявлениях и последствиях этого страшного расстройства, именно поэтому зачастую многим больным врачи оказывают помощь состоянии затяжного и тяжелого характера. Депрессия является болезнью всего человеческого организма.

Если вам нужно протезирование зубов — посетите сайт stozubov.ru. Только там вы найдете лучших врачей и новейшие технологии для протезирования зубов.

 К основным признакам депрессии относят:

появление угнетённого, подавленного, тоскливого настроения;

потеря прежних интересов;

потеря энергии с резким снижением активности;

резкое снижение концентрации внимания;

снижение уверенности в себе;

нарушения сна;

резкое снижение аппетита;

пессимистические отношения к будущему.

Несколько интересных фактов о депрессии

первый факт: к депрессии способны привести такие факторы, как постоянные употребления некоторых медикаментов, оскорбления сексуальных характеров, физические и эмоциональные оскорбления, смерть близкого человека, не поддающиеся лечению болезни, конфликты, даже положительные эмоции (например, эмоции, вызванные вступлением в брак или окончании ВУЗа).

второй факт: зачастую депрессией страдает женская половина общества (примерно в 2 раза чаще). Причиной этому служат эстрогены, присутствующие в женском организме и способствующие развитию этого нелегкого недуга.

Третий факт: женщины, которые страдают депрессией во время беременности, подвергают определённому риску своего малыша. Это может привести к рождению ребёночка с психическими отклонениями.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…