Главная / Медицина сегодня / Сильные и слабые стороны степ-аэробики для вашего здоровья

Сильные и слабые стороны степ-аэробики для вашего здоровья

Еще в 90-х стали знаменитыми упражнения на нехитром устройстве – степ-платформе. Бодрая музыка, функциональные перемещения, появляющаяся легкость — все это можно приобрести не только в спортзале, но и перед экраном ТВ.

О плюсах степ-аэробики известно много, так как данный вид спорта позволяет не только поработать над фигурой, но и укрепить здоровье, сердечную, дыхательную и нервную системы.

1.Простота. Не считая довольно экономичной по стоимости платформы, для занятий потребуется лишь гибкая лента и мяч нескольких объемов. Причем приобретать платформу для степа вовсе не обязательно, ее легко можно сделать самостоятельно из дерева либо приспособить для этого низкую лавочку.

2. Отдача процедур. По сопоставлению с иными видами аэробики, степ позволяет избавиться от наибольшего числа калорий при наименьших издержках сил. В зависимости от упражнений, в большей либо меньшей ступени прорабатываются все категории мускул, выпрямляется выправка, талия делается более подтянутой, улучшается настроение.

3. Разносторонность. Степ-аэробикой могут заниматься и люди с излишним весом, и пожилые люди с любым уровнем. Иногда доктора рекомендуют занятия на степе при остеохондрозе, но при этом нужно использовать небольшую вышину ступени.

Противопоказан данный вид спорта людям с сердечно-сосудистыми болезнями, проблемами с почками, заболеваниями суставов ног, болезнями позвоночника, завышенным артериальным давлением и предпосылками к варикозному расширению вен.

Во всяком случае, перед занятиями степ-аэробикой лучше посоветоваться с доктором, который поможет подобрать необходимую нагрузку.

Ну а если вас интересует медицинская техника в Виннице — посетите сайт www.apteka24.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мед технику по доступной цене.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…