Главная / Медицина сегодня / Лечение ожогов кипятком

Лечение ожогов кипятком

Ожоги кипятком относят к термическому дефекту тканей организма в процессе воздействия воды высокой температуры. При лечении подобных ожогов важно соблюдать некоторые правила.

Чем опасны ожоги кипятком?

1. 1-ая и 2-ая ступень ожогов владеет обычной для всех видов ожогов картиной с образованием пузырей с бесцветным содержимым и покраснением кожи.

2. Ожоги кипятком 3-ей ступени проявляются бледностью кожи с отличительной бело-мраморной окраской.

3. Даже неглубокие ожоги 1-2-ой ступени опасны при больших дефектах кожи, так как способно появиться ожоговое заболевание либо ожоговый шок.

1-ая помощь при ожогах кипятком

Прежде всего, необходимо устранить повреждающий фактор и произвести охлаждение плоскости при помощи льда, прохладной проточной воды и т.п. Остывание на протяжении 20 мин понижает риск предстоящего прогрессирования термического воздействия.

Не рекомендовано намазывать поврежденные места маслом, мазями на масляной основе и сметаной, все это только снижает теплоотдачу и ухудшает течение процесса. Если в аптечке имеются особые ожоговые мази с обезболивающим и остужающим составляющими разрешается воспользоваться одной из их. Болевой синдром можно пресечь посредством приема обезболивающего средства.

Если ожог 2-ой ступени и на плоскости кожи возникли пузыри, то лучше обратиться в ближайший травмпункт, доктор диагностирует ступень ожога, подвергнет обработке плоскость и назначит лечение.

Если обратиться к доктору невозможно, то после охлаждения пораженной плоскости и обезболивания, производится обеззараживание кожи вокруг него средством антисептического действия.

Маленькие и средние по объему пузыри лучше не трогать. Для такого чтоб избежать заражения, большие пузыри можно аккуратно вскрыть, но не убирать верхнюю пленку, так как она играет роль биопластыря, предохраняющего ожоговую плоскость от попадания инфекции.

Ну а выбрать и приобрести матрас средней жесткости вы сможете на сайте www.matress.ru. Только тм вы найдете качественные и недорогие матрасы с быстрой доставкой.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…