Главная / Медицина сегодня / Лечение ожогов кипятком

Лечение ожогов кипятком

Ожоги кипятком относят к термическому дефекту тканей организма в процессе воздействия воды высокой температуры. При лечении подобных ожогов важно соблюдать некоторые правила.

Чем опасны ожоги кипятком?

1. 1-ая и 2-ая ступень ожогов владеет обычной для всех видов ожогов картиной с образованием пузырей с бесцветным содержимым и покраснением кожи.

2. Ожоги кипятком 3-ей ступени проявляются бледностью кожи с отличительной бело-мраморной окраской.

3. Даже неглубокие ожоги 1-2-ой ступени опасны при больших дефектах кожи, так как способно появиться ожоговое заболевание либо ожоговый шок.

1-ая помощь при ожогах кипятком

Прежде всего, необходимо устранить повреждающий фактор и произвести охлаждение плоскости при помощи льда, прохладной проточной воды и т.п. Остывание на протяжении 20 мин понижает риск предстоящего прогрессирования термического воздействия.

Не рекомендовано намазывать поврежденные места маслом, мазями на масляной основе и сметаной, все это только снижает теплоотдачу и ухудшает течение процесса. Если в аптечке имеются особые ожоговые мази с обезболивающим и остужающим составляющими разрешается воспользоваться одной из их. Болевой синдром можно пресечь посредством приема обезболивающего средства.

Если ожог 2-ой ступени и на плоскости кожи возникли пузыри, то лучше обратиться в ближайший травмпункт, доктор диагностирует ступень ожога, подвергнет обработке плоскость и назначит лечение.

Если обратиться к доктору невозможно, то после охлаждения пораженной плоскости и обезболивания, производится обеззараживание кожи вокруг него средством антисептического действия.

Маленькие и средние по объему пузыри лучше не трогать. Для такого чтоб избежать заражения, большие пузыри можно аккуратно вскрыть, но не убирать верхнюю пленку, так как она играет роль биопластыря, предохраняющего ожоговую плоскость от попадания инфекции.

Ну а выбрать и приобрести матрас средней жесткости вы сможете на сайте www.matress.ru. Только тм вы найдете качественные и недорогие матрасы с быстрой доставкой.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…