Главная / Медицина сегодня / Как принимать Нормофлорин

Как принимать Нормофлорин

Как принимать Нормофлорин

«Нормофлорины» — это БАДы, которые нормализуют кишечную микрофлору. Выпускают три разновидности этого препарата: «Нормофлорин-Д», «Нормофлорин-Б», «Нормофлорин-Л». В каждом из них содержатся живые полезные бактерии. Эти препараты можно применять в профилактических и лечебных целях.

«Нормофлорины» назначают для лечения заболеваний кишечника и желудка, аллергии. В профилактических целях препарат можно применять во время лучевой и антибактериальной химиотерапии. Этот препарат проявил свою эффективность и в борьбе с различными вирусными заболеваниями.

Прием «Нормофлорина» чаще всего назначается в комплексе.

Флакон с препаратом перед применением надо взболтать, а затем рекомендованную дозу необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:2. Лекарство следует принимать спустя час после приема пищи или за полчаса до него.

Рекомендуемая разовая доза:

  • Грудным детям до шести месяцев – 0,5 чайной ложечки.
  • Детям до одного года – 0,5-1 чайная ложечка.
  • Детям в возрасте 1-3 лет – 1-1,5 чайных ложечки.
  • Детям дошкольного возраста – 0,5-1 ст. ложки.
  • Детям школьного возраста (до 14 лет) – 1-1,5 ст. ложки.
  • Школьникам старше 14 лет – 1,5-2 ст. ложки.
  • Взрослым – 2-3 ст. ложки.

Во время прохождения лучевой терапии и при лечении антибиотиками и цитостатиками следует дважды в день принимать «Нормофлорин-Д». Этот препарат поможет избежать таких побочных эффектов, как дисбактериоз, диарея, иммунодефицит. Принимать его следует еще на протяжении недели после основного курса лечения. Между приемом «Нормофлорина-Д» и антибактериальным препаратом следует соблюдать двухчасовой интервал.


Фото: besthealthmag.ca

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…