Главная / Медицина сегодня / Как принимать Нормофлорин

Как принимать Нормофлорин

Как принимать Нормофлорин

«Нормофлорины» — это БАДы, которые нормализуют кишечную микрофлору. Выпускают три разновидности этого препарата: «Нормофлорин-Д», «Нормофлорин-Б», «Нормофлорин-Л». В каждом из них содержатся живые полезные бактерии. Эти препараты можно применять в профилактических и лечебных целях.

«Нормофлорины» назначают для лечения заболеваний кишечника и желудка, аллергии. В профилактических целях препарат можно применять во время лучевой и антибактериальной химиотерапии. Этот препарат проявил свою эффективность и в борьбе с различными вирусными заболеваниями.

Прием «Нормофлорина» чаще всего назначается в комплексе.

Флакон с препаратом перед применением надо взболтать, а затем рекомендованную дозу необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:2. Лекарство следует принимать спустя час после приема пищи или за полчаса до него.

Рекомендуемая разовая доза:

  • Грудным детям до шести месяцев – 0,5 чайной ложечки.
  • Детям до одного года – 0,5-1 чайная ложечка.
  • Детям в возрасте 1-3 лет – 1-1,5 чайных ложечки.
  • Детям дошкольного возраста – 0,5-1 ст. ложки.
  • Детям школьного возраста (до 14 лет) – 1-1,5 ст. ложки.
  • Школьникам старше 14 лет – 1,5-2 ст. ложки.
  • Взрослым – 2-3 ст. ложки.

Во время прохождения лучевой терапии и при лечении антибиотиками и цитостатиками следует дважды в день принимать «Нормофлорин-Д». Этот препарат поможет избежать таких побочных эффектов, как дисбактериоз, диарея, иммунодефицит. Принимать его следует еще на протяжении недели после основного курса лечения. Между приемом «Нормофлорина-Д» и антибактериальным препаратом следует соблюдать двухчасовой интервал.


Фото: besthealthmag.ca

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…