Главная / Медицина сегодня / Стоит ли рожать гипертоникам?

Стоит ли рожать гипертоникам?

При наличии этого заболевания в анамнезе женщины прогноз в плане возможности родов очень зависит от тяжести гипертонии: при третьей стадии болезни, когда артериальное давление больше 180/110 мм рт.ст. беременность противопоказана абсолютно. В этом случае смертельной опасностью является даже не факт предстоящий родов, а даже аборт, поэтому зачатие в этом случае полностью исключается.

 Если в анамнезе стоит вторая стадия болезни (160-179/100-109 мм рт.ст.), то есть теоретическая возможность родить. Но это касается только тех женщин, у которых до беременности не было проблем со стороны сердца и почек, а также нет гипертонических кризов в анамнезе.

 Первая же стадия болезни не является противопоказанием в вынашиванию и рождению ребёнка.

 Вопрос о возможности сохранения беременности решается сразу же, при первом посещении врача.

 Несколько советов женщинам, страдающим гипертонией и желающим родить здорового ребёнка:

Сюда входят такие общие для всех беременных женщин советы как – рациональное питание, обогащение его необходимыми витаминами и микроэлементами, соблюдение режима дня, чередование отдыха и физической активности, благоприятный психологический фон.

 Далее: необходимо регулярно выполнять рекомендации врачей, как врача акушера-гинеколога, так и кардиолога, под наблюдением которого находится беременная женщина, страдающая гипертонией.

 Беременным с гипертонией врачи рекомендуют отказаться от употребления соли. Сначала это может быть непривычно и пища будет казаться пресной, но со временем придёт привычка и умение наслаждаться естественным вкусом продуктов. К тому же, это всего лишь маленькое испытание на пути к основной цели: рождению здорового ребёнка с максимальным уровнем безопасности для будущей матери.

Ну а если вас интересует все про кабинет кт — посетите сайт www.med54.ru. Только там есть все для обследования вашего организма с помощью компьютерной томографии.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…