Главная / Медицина сегодня / Стоит ли рожать гипертоникам?

Стоит ли рожать гипертоникам?

При наличии этого заболевания в анамнезе женщины прогноз в плане возможности родов очень зависит от тяжести гипертонии: при третьей стадии болезни, когда артериальное давление больше 180/110 мм рт.ст. беременность противопоказана абсолютно. В этом случае смертельной опасностью является даже не факт предстоящий родов, а даже аборт, поэтому зачатие в этом случае полностью исключается.

 Если в анамнезе стоит вторая стадия болезни (160-179/100-109 мм рт.ст.), то есть теоретическая возможность родить. Но это касается только тех женщин, у которых до беременности не было проблем со стороны сердца и почек, а также нет гипертонических кризов в анамнезе.

 Первая же стадия болезни не является противопоказанием в вынашиванию и рождению ребёнка.

 Вопрос о возможности сохранения беременности решается сразу же, при первом посещении врача.

 Несколько советов женщинам, страдающим гипертонией и желающим родить здорового ребёнка:

Сюда входят такие общие для всех беременных женщин советы как – рациональное питание, обогащение его необходимыми витаминами и микроэлементами, соблюдение режима дня, чередование отдыха и физической активности, благоприятный психологический фон.

 Далее: необходимо регулярно выполнять рекомендации врачей, как врача акушера-гинеколога, так и кардиолога, под наблюдением которого находится беременная женщина, страдающая гипертонией.

 Беременным с гипертонией врачи рекомендуют отказаться от употребления соли. Сначала это может быть непривычно и пища будет казаться пресной, но со временем придёт привычка и умение наслаждаться естественным вкусом продуктов. К тому же, это всего лишь маленькое испытание на пути к основной цели: рождению здорового ребёнка с максимальным уровнем безопасности для будущей матери.

Ну а если вас интересует все про кабинет кт — посетите сайт www.med54.ru. Только там есть все для обследования вашего организма с помощью компьютерной томографии.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…