Главная / Медицина сегодня / Особенности течения второго триместра беременности

Особенности течения второго триместра беременности

Второй триместр считается самым спокойным во всём периоде беременности. Основные органы и системы будущего малыша уже сформировались и начинается период активного роста ребёнка. Будущая мама адаптировалась к своему состоянию и у неё прошёл первый трудный этап, для которого был характерен токсикоз. Обычно к этому времени тошнота и рвота перестают донимать будущую мать.

 Общее самочувствие женщины улучшается и на этом фону улучшается аппетит. Многие женщины начинают вследствие этого сильно набирать вес, что не является нормой. Нормальная прибавка в весе за весь второй триместр должна составить не более 5-7 кг. Поэтому следует следить за рационом питания, не переедать и обратить внимание на физические нагрузки, разработать и выполнять (посоветовавшись с врачом) комплекс гимнастических упражнений. Также очень важно в этот период, когда плод наиболее активно растёт и развивается, позаботиться о приёме витаминов.

 Около 16-18 недели беременности будущая мать начинает чувствовать шевеление ребенка. Несомненно, это первый самый волнующий момент для будущей матери. Следует его запомнить и сообщить врачу о дате появления первых шевелений.

 Во втором триместре матка беременной женщины покидает область малого таза и переходит в область в районе лонного сплетения. Женщина «округляется», талия становится шире. Растущий животик начинает растягивать кожу передней брюшной стенки, что может привести к образованию растяжек. Во время беременности они имеют ярко-красный или багровый цвет, а затем бледнеют, становясь менее заметными. Молочные железы тяжелеют и увеличиваются в размерах, из сосков наблюдается выделение молозива.

НУ а купить ингаляторы вам поможет вот что www.paniapteka.ua/medical-equipment/inhalers.html/. Только на этом сайте вы сможете выбрать и приобрести лучшее медицинское оборудование по умеренной цене.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…