Главная / Медицина сегодня / Особенности течения второго триместра беременности

Особенности течения второго триместра беременности

Второй триместр считается самым спокойным во всём периоде беременности. Основные органы и системы будущего малыша уже сформировались и начинается период активного роста ребёнка. Будущая мама адаптировалась к своему состоянию и у неё прошёл первый трудный этап, для которого был характерен токсикоз. Обычно к этому времени тошнота и рвота перестают донимать будущую мать.

 Общее самочувствие женщины улучшается и на этом фону улучшается аппетит. Многие женщины начинают вследствие этого сильно набирать вес, что не является нормой. Нормальная прибавка в весе за весь второй триместр должна составить не более 5-7 кг. Поэтому следует следить за рационом питания, не переедать и обратить внимание на физические нагрузки, разработать и выполнять (посоветовавшись с врачом) комплекс гимнастических упражнений. Также очень важно в этот период, когда плод наиболее активно растёт и развивается, позаботиться о приёме витаминов.

 Около 16-18 недели беременности будущая мать начинает чувствовать шевеление ребенка. Несомненно, это первый самый волнующий момент для будущей матери. Следует его запомнить и сообщить врачу о дате появления первых шевелений.

 Во втором триместре матка беременной женщины покидает область малого таза и переходит в область в районе лонного сплетения. Женщина «округляется», талия становится шире. Растущий животик начинает растягивать кожу передней брюшной стенки, что может привести к образованию растяжек. Во время беременности они имеют ярко-красный или багровый цвет, а затем бледнеют, становясь менее заметными. Молочные железы тяжелеют и увеличиваются в размерах, из сосков наблюдается выделение молозива.

НУ а купить ингаляторы вам поможет вот что www.paniapteka.ua/medical-equipment/inhalers.html/. Только на этом сайте вы сможете выбрать и приобрести лучшее медицинское оборудование по умеренной цене.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…