Главная / Медицина сегодня / Закаливание гортани

Закаливание гортани

Хронические болезни гортани – известная проблема, которая волнует все большее число людей. Хронические фарингиты, тонзиллиты, ангины и остальные процессы воспалительния в горле доставляют человеку массу проблем и омрачают жизнь человека, так как за год он может получить до 6 обострений болезни.

Главной предпосылкой хронических болезней гортани считается понижение местных защитных параметров. При действии прохладных температур на слизистую кожицу гортани наступает воспалительный процесс, с коим иммунная система никак не в состоянии справиться.

Родители достаточно редко позволяют собственные малышам пить прохладные напитки. Человек с юношества приучен к теплым молоку и компотам. Потому, слизистая гортани привыкает к теплой температуре, и плохо противоборствует морозу.

Закаливание является ничем иным, как подготовкой организма к переменам погоды. Если человек простужается после того, как пройдется босиком, съест мороженное либо побудет на сквозняке, то ему необходимо закаляться. Существует несколько вариантов закаливания гортани.

Закаливание водой. Это самый обычный метод закаливания. Для этого необходимо 3 раза в день ополаскивать горло водой, температурой 25С. Равномерно снижая температуру воды на пару градусов в неделю.

Контрастное закаливание. Эффективны для гортани и контрастные упражнения. Для этого ополаскивают теплой и прохладной водой. Вначале различие температур обязано быть незначительным, но с ежедневно температуру холодной воды нужно снижать. Если каждодневное понижение температур не осилить, то нужно это делать медленнее.

Закаливание гортани мороженным. Данный метод закаливания очень понравится детям. Для начала нужно давать по половине чайной ложки мороженного, затем подержать его некоторое время во рту, после чего проглотить.

Если вас интересуют ортопедические матрасы Донецк — посетите сайт www.matras.kharkov.ua. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшие ортопедические матрасы в Украине.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…