Главная / Медицина сегодня / Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм может быть вызван разными причинами. В основном женщины прибегают к спиртному из-за проблем на работе, в личной жизни стрессовых и душевных потрясений. Они просто не могут найти нужный выход из сложившейся ситуации, и прибегают к употреблению спиртного, чтобы облегчить свою жизнь. При проблемах возникает чувство пустоты, и отсутствия поддержки. Руки просто опускаются, выхода не видно, и как жить дальше тоже не ясно. И тогда возникает желание уйти от всех проблем хотя бы ненадолго, забыться и просто расслабиться. Спасение в этой ситуации становиться спиртное, будь то бокальчик другой с подругами, или даже в одиночестве, ну а спастись от спиртного поможет Кодирование от алкоголизма, все про которое вы найдете на сайте http://www.ultra-med.ru/kodirovaniealcogolizma.html

Небольшие порции спиртного снимают стресс, дают желаемое расслабление всему организму. Но в дальнейшем дозы увеличиваются, и превращаясь из спасителя в депрессант. Снижается интерес и воля к всему происходящему в действительности. Именно возникает привычка употреблять спиртное при стрессовой ситуации. Сначала формируется зависимость на психологическом уровне, а уже далее на физиологическом уровне. Многие женщины уверены, что есть безопасная доза, которая уж точно не приведет к заболевания под названием алкоголизм. Но это совершенно ошибочное мнение.

Для слабого пола принято считать безопасной дозой не более двух единиц в сутки. Одна единица равна полстакана вина, или пол-литра пива. Но и это безопасная доза может превратиться не в безопасную. Это все только условная доза.  Некоторые женщины считают, что алкоголизм только свойственен тем, кто употребляет  некачественные  спиртные напитки, но это совсем не так. Этап проблема может коснуться каждого, и не важно что вы употребляете, вино, водку или еще что-то.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…