Главная / Медицина сегодня / Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм может быть вызван разными причинами. В основном женщины прибегают к спиртному из-за проблем на работе, в личной жизни стрессовых и душевных потрясений. Они просто не могут найти нужный выход из сложившейся ситуации, и прибегают к употреблению спиртного, чтобы облегчить свою жизнь. При проблемах возникает чувство пустоты, и отсутствия поддержки. Руки просто опускаются, выхода не видно, и как жить дальше тоже не ясно. И тогда возникает желание уйти от всех проблем хотя бы ненадолго, забыться и просто расслабиться. Спасение в этой ситуации становиться спиртное, будь то бокальчик другой с подругами, или даже в одиночестве, ну а спастись от спиртного поможет Кодирование от алкоголизма, все про которое вы найдете на сайте http://www.ultra-med.ru/kodirovaniealcogolizma.html

Небольшие порции спиртного снимают стресс, дают желаемое расслабление всему организму. Но в дальнейшем дозы увеличиваются, и превращаясь из спасителя в депрессант. Снижается интерес и воля к всему происходящему в действительности. Именно возникает привычка употреблять спиртное при стрессовой ситуации. Сначала формируется зависимость на психологическом уровне, а уже далее на физиологическом уровне. Многие женщины уверены, что есть безопасная доза, которая уж точно не приведет к заболевания под названием алкоголизм. Но это совершенно ошибочное мнение.

Для слабого пола принято считать безопасной дозой не более двух единиц в сутки. Одна единица равна полстакана вина, или пол-литра пива. Но и это безопасная доза может превратиться не в безопасную. Это все только условная доза.  Некоторые женщины считают, что алкоголизм только свойственен тем, кто употребляет  некачественные  спиртные напитки, но это совсем не так. Этап проблема может коснуться каждого, и не важно что вы употребляете, вино, водку или еще что-то.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…