Главная / Медицина сегодня / Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости уже стал общественной проблемой. Каждый из нас это чувство испытывал, когда возникают головные боли, апатия, перепады давления, быстрая усталость. Все это можно с легкостью отнести к проблеме синдрома.

На самом деле, усталость возникает, как результат нехватки витаминов, минеральных веществ, что необходимы для нормального самочувствия. Еще одним фактором может быть  стресс, который способствует усталости. Также причиной такого состояния является болезнь. Прежде чем делать выводы причин возникновения усталости, нужно выявить проблему болезни. Может именно она и вызвала у вас синдром хронической усталости.

Современная жизнь настолько стремительна, что нет времени даже на здоровый сон. Мы все время куда – то бежим, торопимся. Постепенно это приводит к износу организма. И когда возникает хроническая усталость, организм нам кричит, что пора отдохнуть, остановится. А что делаем мы? Начинаем бежать в аптеку, покупать лекарства от головной боли, давления. Все это неправильно. Во-первых, займитесь питанием. Регулярный и правильный прием пищи улучшит ваше самочувствие. Во-вторых, найдите время для себя. Сходите в салон красоты, пройдите различные  процедуры, массаж. Отдохните, пообщайтесь с друзьями, съездите на пикник. Все это придаст вам оптимизма и зарядит энергией. Научитесь расслабляться, ходите больше пешком, старайтесь часто находиться на свежем воздухе. Если у вас есть, плохие привычки немедленно бросьте их, они удваивают вашу хроническую усталость. Если будете придерживаться этих правил, о хронической усталости и не вспомните.

Ну а купить беговые дорожки вы сможете посетив сайт www.notus.com.ua/Begovye-dorozhki. Только там есть лучшие беговые дорожки по доступным ценам.

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…