Главная / Медицина сегодня / Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

Когда на протяжении долгого времени человека тревожат головные боли, необходимо обратиться к доктору, а не решать эту проблему самостоятельно.

Ежедневная или хроническая головная боль не считается диагнозом. Данным понятием называют головные боли, которые появляются у больного более двух недель в месяц и продолжаются не наименее 3-х месяцев.

В зависимости от обстоятельств, выделяют некоторое количество типов хронической боли. Существуют головные боли хронического вида от напряжения и лечебно-индуцированные головные боли, когда боль разворачивается в протест на прием неких, чаще обезболивающих, веществ. Головная боль может появиться в ответ на психологическое усилие, волнение, в особенности, когда стресс достаточно продолжительный.

Хроническая головная боль считается нередкой проблемой, которая встречается приблизительно у 5% народонаселения. По мед статистике, у дам головные боли хронического вида появляются чаще. Кроме всего, головные боли такого вида могут возникать и у деток.

Если рассматривать интенсивность болевых чувств, то такая боль имеет изматывающий характер. Человек чувствует себя раздражительным и сильно уставшим. Часто появляются трудности со сном. Напряженность болевых ощущений может изменяться на протяжении дня и ночи. Например, лечебно-индуцированная головная боль, как правило, отмечается в утреннее время.

Лечение данной боли первоочередно находится в зависимости от обстоятельств, приведших к болевым ощущениям. Для этого необходимо находиться под надзором доктора, который определит специальную схему лечения. Самостоятельно от предпосылок хронических головных недомогай, можно достигнуть при помощи обезболивающих веществ и антимигренозных средств.

Ну а лучшие витамины вы сможете приобрести сайт витамины. Только там есть отличная аптека с умеренными расценками.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…