Главная / Медицина сегодня / Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

Когда на протяжении долгого времени человека тревожат головные боли, необходимо обратиться к доктору, а не решать эту проблему самостоятельно.

Ежедневная или хроническая головная боль не считается диагнозом. Данным понятием называют головные боли, которые появляются у больного более двух недель в месяц и продолжаются не наименее 3-х месяцев.

В зависимости от обстоятельств, выделяют некоторое количество типов хронической боли. Существуют головные боли хронического вида от напряжения и лечебно-индуцированные головные боли, когда боль разворачивается в протест на прием неких, чаще обезболивающих, веществ. Головная боль может появиться в ответ на психологическое усилие, волнение, в особенности, когда стресс достаточно продолжительный.

Хроническая головная боль считается нередкой проблемой, которая встречается приблизительно у 5% народонаселения. По мед статистике, у дам головные боли хронического вида появляются чаще. Кроме всего, головные боли такого вида могут возникать и у деток.

Если рассматривать интенсивность болевых чувств, то такая боль имеет изматывающий характер. Человек чувствует себя раздражительным и сильно уставшим. Часто появляются трудности со сном. Напряженность болевых ощущений может изменяться на протяжении дня и ночи. Например, лечебно-индуцированная головная боль, как правило, отмечается в утреннее время.

Лечение данной боли первоочередно находится в зависимости от обстоятельств, приведших к болевым ощущениям. Для этого необходимо находиться под надзором доктора, который определит специальную схему лечения. Самостоятельно от предпосылок хронических головных недомогай, можно достигнуть при помощи обезболивающих веществ и антимигренозных средств.

Ну а лучшие витамины вы сможете приобрести сайт витамины. Только там есть отличная аптека с умеренными расценками.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…