Главная / Медицина сегодня / Медицинские приборы для домашнего использования

Медицинские приборы для домашнего использования

Все по плечу: медицинские приборы нового поколения

Сфера медицины может с уверенность утверждать, что она становится все более сильным и могущественным соперником в борьбе с различными заболеваниями. Медицинским приборам нового поколения, практически все по плечу. Они быстро и эффективно, справляются с поставленными перед ними задачами, дабы восстановить баланс здоровья каждого из пациентов. На сайте с лучшей медицинской и лабораторной техникой http://mlteh.com.ua/, вы сможете найти действительно стоящие варианты для лечения ваших пациентов. К тому же, вас приятно удивит широкий ассортимент медицинских приборов, которые предназначены для различных сфер медицины.

Сегодня в каждом доме есть как минимум градусник и тонометр, а иногда – еще и ингалятор. Однако медицинская промышленность выпускает гораздо больше приборов, которыми можно пользоваться в домашних условиях. И многие из них на самом деле жизненно необходимы: например, пикфлоуметр, который позволяет оценить состояние при бронхиальной астме, клипсы для определения уровня сахара в крови и т.д.

В общих чертах все медицинские приборы, предназначенные для домашнего использования, можно разделить на три основные группы. В первую входят те, применение которых совершенно безопасно. Это, например, тонометр.

Ко второй группе относятся те приборы, которые можно использовать дома, но только при участии квалифицированного специалиста. Это могут быть устройства для лечения геморроя, для магнито- и электролечения. К этой группе можно отнести и диагностические приборы – интерпретировать их результаты может только человек с медицинским образованием. Это, например, портативный аппарат для записи ЭКГ. Впрочем, сегодня есть приборы и для дистанционной записи кардиограммы. Пациент подключается к ним дома, а запись с них передается в специализированный медицинский центр, где их читает врач. Однако такие устройства нужны только определенной группе пациентов.

Третья категория – это приборы, которые могут применяться в быту. Однако для этого необходимы предварительные консультации с врачом. Речь идет об ингаляторах, лампах типа «биоптрон» и т.д. Ведь у таких приборов имеется целый ряд противопоказаний – например, наличие острых воспалительных процессов, некоторые кардиологические заболевания, и только врач может определить, стоит ли пользоваться этим аппаратом, какой может быть продолжительность сеанса и т.д.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…