Главная / Медицина сегодня / Медицинские приборы для домашнего использования

Медицинские приборы для домашнего использования

Все по плечу: медицинские приборы нового поколения

Сфера медицины может с уверенность утверждать, что она становится все более сильным и могущественным соперником в борьбе с различными заболеваниями. Медицинским приборам нового поколения, практически все по плечу. Они быстро и эффективно, справляются с поставленными перед ними задачами, дабы восстановить баланс здоровья каждого из пациентов. На сайте с лучшей медицинской и лабораторной техникой http://mlteh.com.ua/, вы сможете найти действительно стоящие варианты для лечения ваших пациентов. К тому же, вас приятно удивит широкий ассортимент медицинских приборов, которые предназначены для различных сфер медицины.

Сегодня в каждом доме есть как минимум градусник и тонометр, а иногда – еще и ингалятор. Однако медицинская промышленность выпускает гораздо больше приборов, которыми можно пользоваться в домашних условиях. И многие из них на самом деле жизненно необходимы: например, пикфлоуметр, который позволяет оценить состояние при бронхиальной астме, клипсы для определения уровня сахара в крови и т.д.

В общих чертах все медицинские приборы, предназначенные для домашнего использования, можно разделить на три основные группы. В первую входят те, применение которых совершенно безопасно. Это, например, тонометр.

Ко второй группе относятся те приборы, которые можно использовать дома, но только при участии квалифицированного специалиста. Это могут быть устройства для лечения геморроя, для магнито- и электролечения. К этой группе можно отнести и диагностические приборы – интерпретировать их результаты может только человек с медицинским образованием. Это, например, портативный аппарат для записи ЭКГ. Впрочем, сегодня есть приборы и для дистанционной записи кардиограммы. Пациент подключается к ним дома, а запись с них передается в специализированный медицинский центр, где их читает врач. Однако такие устройства нужны только определенной группе пациентов.

Третья категория – это приборы, которые могут применяться в быту. Однако для этого необходимы предварительные консультации с врачом. Речь идет об ингаляторах, лампах типа «биоптрон» и т.д. Ведь у таких приборов имеется целый ряд противопоказаний – например, наличие острых воспалительных процессов, некоторые кардиологические заболевания, и только врач может определить, стоит ли пользоваться этим аппаратом, какой может быть продолжительность сеанса и т.д.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…