Главная / Медицина сегодня / Правильное питание беременных

Правильное питание беременных

Во время ожидание малыша, женщина испытывает множество не приятных ощущений. Зачастую они связаны с погрешностями диеты. Что бы избежать дискомфорта вам помогут советы в составление рациона.

1. Если токсикоз не даёт покоя

Основная причина возникновения тошноты — снижение сахара в крови. Что бы уменьшить неприятные ощущения в начале беременности, старайтесь, есть небольшими порциями через каждые 2 часа. Продукты должны содержать в себе медленные углеводы. На завтрак можно съесть овсяную кашу с орешками или омлет. Для перекуса подойдут хлебцы ил сухофрукты.

2. Тушим пожар

Если вы стали жертвой изжоги, исключите из рациона все цитрусовые, жареные и острые блюда. Принимайте пищу небольшими порциями от 5 до 7 раз в день.

3. Деликатная проблема

Запор – частая проблема беременных. Что бы избежать этого побочного эффекта беременности, пейте больше жидкости при потребление клетчатки.  Ешьте бурый рис, овсянку и макароны.

4.Когда нет сил

Чем больше срок – тем сильнее усталость. Для того чтобы уменьшить усталость ешьте бананы, гречневую кашу, говядину, фасоль и индейку.

5.  Получаем энергию

Для того, что бы выносить ребёнка, организму требуется много энергии. Для этого нужно сбалансированное питание. Ешьте железосодержащие продукты. Железо в большом  количестве содержится в свёкле, цельно-зерновых продуктах и красном мясе.

6. В помощь мозгу

Из-за изменения гормонального фона и недосыпания, большинство беременных женщин страдают забывчивостью. Что бы помочь работе мозга, включите в свой рацион лосось, сардину, макрель и сельдь.

7. Во избежание отёков

Типичная жалоба беременных – отёки лодыжек и рук. Для уменьшения этого недуга ешьте бананы, абрикосы авокадо миндаль и кешью. Как бы странно это не звучало – потребляйте больше жидкости.  Если не хватает жидкости, организм начинает её задерживать, из-за чего происходят отёки.

Ну а узнать можно ли кушать мед при сахарном диабете вы сможете посетив сайт http://saharnyydiabet.ru/med-pri-saxarnom-diabete.html. Только там есть все про мед и его пользу для вашего организма.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…