Главная / Медицина сегодня / Правильное питание беременных

Правильное питание беременных

Во время ожидание малыша, женщина испытывает множество не приятных ощущений. Зачастую они связаны с погрешностями диеты. Что бы избежать дискомфорта вам помогут советы в составление рациона.

1. Если токсикоз не даёт покоя

Основная причина возникновения тошноты — снижение сахара в крови. Что бы уменьшить неприятные ощущения в начале беременности, старайтесь, есть небольшими порциями через каждые 2 часа. Продукты должны содержать в себе медленные углеводы. На завтрак можно съесть овсяную кашу с орешками или омлет. Для перекуса подойдут хлебцы ил сухофрукты.

2. Тушим пожар

Если вы стали жертвой изжоги, исключите из рациона все цитрусовые, жареные и острые блюда. Принимайте пищу небольшими порциями от 5 до 7 раз в день.

3. Деликатная проблема

Запор – частая проблема беременных. Что бы избежать этого побочного эффекта беременности, пейте больше жидкости при потребление клетчатки.  Ешьте бурый рис, овсянку и макароны.

4.Когда нет сил

Чем больше срок – тем сильнее усталость. Для того чтобы уменьшить усталость ешьте бананы, гречневую кашу, говядину, фасоль и индейку.

5.  Получаем энергию

Для того, что бы выносить ребёнка, организму требуется много энергии. Для этого нужно сбалансированное питание. Ешьте железосодержащие продукты. Железо в большом  количестве содержится в свёкле, цельно-зерновых продуктах и красном мясе.

6. В помощь мозгу

Из-за изменения гормонального фона и недосыпания, большинство беременных женщин страдают забывчивостью. Что бы помочь работе мозга, включите в свой рацион лосось, сардину, макрель и сельдь.

7. Во избежание отёков

Типичная жалоба беременных – отёки лодыжек и рук. Для уменьшения этого недуга ешьте бананы, абрикосы авокадо миндаль и кешью. Как бы странно это не звучало – потребляйте больше жидкости.  Если не хватает жидкости, организм начинает её задерживать, из-за чего происходят отёки.

Ну а узнать можно ли кушать мед при сахарном диабете вы сможете посетив сайт http://saharnyydiabet.ru/med-pri-saxarnom-diabete.html. Только там есть все про мед и его пользу для вашего организма.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…