Главная / Медицина сегодня / Правила безопасного загара

Правила безопасного загара

Витамин D очень полезен для организма, по этой причине будущим мама полезен приём солнечных ванн. Но ко всему следует подходить с умом. Учитывайте, что во время беременности, кожа более чувствительная и риск получить  ожог невероятно возрастает. Прежде, чем пойти  понежится на солнышке, следует тщательно подготовиться.

•          Старайтесь загорать до 10 утра и после 5 вечера

•          За 20 минут до выхода на улице, нанесите на кожу крем с уровнем SPF не менее 30. Он поможет предотвратить нежелательные ожоги. Примерно 1 столовая ложка крема на тело и 1 чайная ложка на лицо

•          Не надевайте облегающую одежду, она мешает циркуляции воздуха, что может привести к перегреву

•             70% беременных сталкиваются с проблемой пигментных пятен. От солнечных лучей они могут стать только ярче. К счастью, в большинстве случаев, пигментация исчезает  после родов. Тем не менее, мало приятного, проходить несколько месяцев «пятнистой». Что бы избежать такой неприятности используйте солнцезащитный крем для лица SPF 50 и одевайте головной убор, создающий тень на лицо.

•          Через каждые 2 часа наносите солнцезащитный крем

•          Используйте водостойкий крем, если планируете купаться

•          Если на коже проявились прыщи, используйте солнцезащитные средства на минеральной основе

•          Всегда берите с собой воду. Не допускайте обезвоживание

•          Старайтесь не перегреваться во избежание теплового удара

•          В случае если вы получили солнечный ожог, увлажните кожу лосьоном, содержащим в себе алоэ

Приятных солнечных ванн!

Ну а узнать откуда берется http://vseoallergii.ru/allergiya-na-med.html и как ее лечить вы сможете посетив сайт vseoallergii.ru. Только там вам расскажут все об аллергии и методах борьбы с ней.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…