Главная / Медицина сегодня / Как принимать препараты железа

Как принимать препараты железа

Как принимать препараты железа

Железо входит в состав мышечных белков, ферментов и гемоглобина. Последнее вещество отвечает за насыщение наших тканей кислородом. Если в организм поступает недостаточное количество железа, то уровень гемоглобина резко снижается и это становится причиной возникновения железодефицитной анемии.

Если ваши слизистые оболочки или кожа стали бледными и сухими, у вас наблюдаются частые головные боли и обмороки, вы ощущаете беспокойство, слабость, быстро утомляетесь, присутствует повышенный или пониженный аппетит, а еще имеются проблемы с ЖКТ, то следует обратиться к врачу. Он назначит вам анализ крови, чтобы определить количество гемоглобина.

Если врач поставит диагноз анемия, то вам будут назначены препараты железа.

Эти препараты могут быть ионными в виде солей или неионными современными препаратами, которые представляют собой комплекс железа, белков и сахаров. Препараты следует принимать только по назначению доктора. Самостоятельный прием препаратов железа недопустим. Железосодержащие препараты следует принимать довольно длительно. Курс может составлять 3-6 месяцев. Продолжительность курса зависит от общего состояния человека и его переносимости данных препаратов.

Препараты железа следует принимать за два часа до приема пищи или спустя два часа. Если выписанное лекарство вы переносите плохо, то об этом следует сообщить врачу. Возможно, он вам назначит другой препарат или посоветует принимать его во время еды. Однако железо в таком случае будет усваиваться намного хуже, поэтому курс лечения будет достаточно длительным.

Побочные эффекты в основном вызываются препаратами двухвалентного железа, которые сейчас назначаются очень редко. Ведь в настоящее время существуют медикаменты, побочные эффекты которых сведены к минимуму.

Если врач выписал вам ферронал, ферроплекс, феррокаль, то следует принимать четыре раза в день по две таблетки этих препаратов. Если же назначен конферон, сорбифер, гино-тардиферон, тардиферон, дерулек, то с лечебной целью необходимо будет принимать дважды в день по одной таблетке, а с профилактической – одну таблетку один раз в день.

Желесодержащие препараты следует запивать водой. Их нельзя принимать одновременно с другими витаминами или лекарственными средствами. На время приема препаратов железа лучше отказаться от лекарств, содержащих кальций, медикаментов тетрациклинового ряда и антацидов. Не стоит также пить молоко, чай, кофе и употреблять цельнозерновые продукты.

Если наблюдается тошнота, изжога, запор, ощущение переполненности в желудке, то необходимо обратиться к врачу. После повторного обследования он снизит вам дозу или назначит другой препарат.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…