Главная / Медицина сегодня / Тяжесть в ногах

Тяжесть в ногах

Тяжесть в ногах имеет различные причины. Чаще всего она свидетельствует о переутомлении – вполне безобидной вещи, однако лишь до того времени, пока человек принимает меры для восстановления сил и даёт возможность своим ногам полноценно отдыхать. В случае переутомления ощущение тяжести складывается из повышенного возбуждения нервной системы, скопления в мышцах ядовитых метаболитов (продуктов обмена) и истощения энергетических запасов.

Однако известны и другие причины, приводящие к возникновению устойчивого ощущения тяжести в ногах. Это могут быть суставные боли, разнообразные нарушения кровообращения, варикоз. Часто причиной возникновения  устойчивого и гнетущего ощущения тяжести в ногах служат стрессы. Разумеется, лечение зависит исключительно от точного диагноза, поставленного специалистом.

Как бы то ни было, в большинстве случаев подобранные травяные сборы и прочие средства абсолютно безвредны при разумной дозировке. Они могут использоваться также в качестве профилактики тяжести в ногах и прочих болезней ног.

Отвар из земляники помогает нормализовать артериальное давление, повысить жизненный тонус, устраняет апатию, также увеличивает энергетику ножной и прочей мускулатуры и  ликвидирует болезненные ощущения в теле. Полезно использовать отвар в успокаивающих и расслабляющих ваннах для всего тела. Для такого отвара нам понадобится 1 ст. ложка листьев земляники. Листья заливаем двумя стаканами горячей воды и кипятим на плите10 минут. Принимают такой настой по стакану в течение месяца.

Также можно приготовить отвар из травы пастушьей сумки. Нужно 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настаивают такой отвар 15 минут, процеживают и принимают по пол стакана три раза в день.

Ну а если вас интересует качественная жидкость для ирригатора полости рта — посетите сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшие ирригаторы и жидкость для них по самым низким ценам.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….