Главная / Медицина сегодня / Аппендицит во время беременности

Аппендицит во время беременности

Немногие знают, что беременность способна вызвать аппендицит. Для того чтоб точно знать аппендицит вас беспокоит или нет, вам нужно точно знать все симптомы.

Как уже было сказано, часто именно беременность является причиной аппендицита, предполагают, что вызвано это ростом матки, она сдавливает отросток, тем самым нарушая его кровообращение, что и приводит к воспалению.

Какие симптомы аппендицита при беременности? Различают две формы аппендицита: деструктивная и катаральная. Каждой из них нужно время для развития. Деструктивная форма может развиваться от 12 часов до 48 часов, катаральная форма развивается в течение 12 часов. После, наступает перфорация, и все содержимое попадает в брюшную полость.

Определенных симптомов аппендицита у беременных назвать нельзя, так как каждый организм уникален, изменения отростка могут происходить по-разному, помимо этого, у всех аппендицит располагается не совсем одинаково.

Если вас беспокоят рвота, тошнота, расстройство желудка, боли в верхней части живота, которые постепенно переходят вниз (правая часть брюшной полости), вероятнее всего у вас аппендицит. Часто, когда женщина лежит на боку, боли сильнее, так как матка сдавливает отросток. При осмотре у врача не всегда боли можно проявить сразу.

Чем больше срок – тем больше вероятность осложнения. Существует угроза прерывания беременности, если у вас поздний срок. Инфекции, которые могут появиться в послеоперационный период также можно назвать осложнениями. Бывают случаи, когда при аппендиксе, отслаивается плацента, если удается вовремя обратится к врачам, беременность возможно сохранить.

Выявить аппендикс можно с помощью УЗИ, анализ мочи, и лапароскопия. Удаление происходит при помощи стандартной операции, или с помощью оптической системы, после которой, нужно сказать, не такие боли как при стандартной операции. После операции беременным желательно находиться под присмотром специалистов, так как, чтоб не навредить малышу и для быстрого восстановления используются щадящие режимы. Ваш малыш также будет под особым наблюдением, не стоит сильно переживать, так как ваше эмоциональное состояние сильно влияе на ребенка.

В нашем центре ведется прием по всем вопросам амбулаторной гинекологии читать подробнее.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…