Главная / Медицина сегодня / Диарея у новорожденного ребенка

Диарея у новорожденного ребенка

 

 Работа кишечника грудного ребенка значительно отличается от взрослого. Сходить в туалет после каждого кормления – это норма для младенца. Но необходимо учитывать, что при этом он не должен терять вес.

 Важно знать.

 Основной составляющей тела младенца является вода, поэтому обезвоживание для малыша очень опасно. Организм ребенок должен получать воду в натуральном виде или специальный чаях. Очень внимательно необходимо следить за стулом ребенка. У младенцев он жидкий, однако, следует следить за его консистенцией. Не должно быть в нем кусочков пищи, слизи и тем более, крови.

 Причины возникновения поноса.

 1. Как правило, понос у новорожденных появляется из-за неправильного питания мамочки, которая позволяет себе употреблять различные продукты обладающие слабительным свойством. Отследив и выяснив, какой продукт приводит к поносу, вычеркните его из списка вашего питания.

 2. Развитие кишечной инфекции также вызывает диарею у новорожденного. Лечить младенцам ее не нужно. Это, своего рода, защитная реакция организма на бактерии, которая помогает вывести ненужные яды и токсины. Такая инфекция может сопровождаться и температурой, которую можно сбить небольшой дозой парацетамола. Иногда понос сопровождается рвотой. В таких случаях младенца нельзя оставлять в домашних условиях, необходима госпитализация.

 3. Дисбактериоз – также одна из причин диареи. Такая причина может быть вызвана приемом медикаментов и сбоями пищеварения.

 Никогда не занимайтесь самолечением, доверяйте свое здоровье и здоровье ваших детей опытным врачам, профессионалам, которые дадут совет, рекомендации и план пути к выздоровлению.

Ну а узнать все про симптомы гломерулонефрита вы можете посетив сайт lechim-pochki.ru. Только там все про симптомы и лечение болезней почек в кратчайшие сроки.

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…