Главная / Медицина сегодня / Как лечить фарингит?

Как лечить фарингит?

 

 Воспаление слизистой оболочки глотки, называется фарингитом.

 Чтобы быстро вылечить фарингит нужно несколько дней хранить голосовой покой, выполнять все инструкции, прописаны врачом. Во время болезни нужно отказаться от пряной и острой пищи, алкогольных напитков и курения.

 Полную победу над фарингитом вам помогут получить смягчающие вечерние ингаляции из настоев и отваров лекарственных трав, регулярные противовоспалительные полоскания, теплое питье (молоко с медом, чай с малиной ).

 Нужно обязательно показаться специалисту и не заниматься самолечением. Ведь охриплость и сухость горла может свидетельствовать о серьезных болезнях такие, как дифтерия, скарлатина, аденовирусная инфекция. Поэтому проведя все исследования, врач может установить точную причину заболевания.

 Противовоспалительный напиток.

 С теплым кипяченым молоком нужно смешать сок редьки. Также к этой смеси можно добавить мед и все это перемешать. Такой напиток нужно употреблять в течение дня после еды по одной две столовых ложки.

 Сок вишни или черной смородины нужно смешать с медом и пить теплой эту смесь в течение дня.

 С медом необходимо смешать свежий сок свеклы или моркови и принимать после еды по одной столовой ложке.

 Обезболивающее полоскание горла.

 Нужно запарить листья мяты перечной и этим настоем полоскать горло в течение дня.

 Также можно запарить цветки липы или листьев малины и также полоскать горло этими настоями.

 Смягчающие капли в нос.

 Для этого можно использовать персиковое, подсолнечное или оливковое масло, а также масло шиповника.

 Ингаляции.

 Рекомендуется использовать отвары лекарственных растений таких, как лаванда и эвкалипт.

Ну а все про катушки для спиннинга вы найдете посетив сайт www.mirrybolova.com.ua. Только там вы найдете качественные и недорогие катушки для спиннинга по выгодным ценам.

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…