Главная / Медицина сегодня / «Фортиссимо»: восстановление волос без операции

«Фортиссимо»: восстановление волос без операции

 

С проблемой выпадения волос может столкнуться каждый мужчина, независимо от возраста и состояния здоровья. Повышенное выпадение волос, тем более, если оно прогрессирует, ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. К сожалению, практически невозможно вернуть волосы, если после начала процесса выпадения прошло больше 10 лет. Поэтому начинать восстановление волос необходимо вовремя.

Выпадение волос по мужскому типу (андрогенная алопеция) проявляется в области висков с последующим распространением в теменную зону головы. Однако на затылке волосы растут на протяжении всей жизни мужчины. Это связано с тем, что фолликулы (корни) волос в лобно-теменной зоне головы обладают повышенной чувствительностью к дигидротестостерону – активной производной мужского гормона тестостерона. Именно дигидротестостерон вызывает выпадение волос. Его разрушающее воздействие образуется под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы. Этот фермент вызывает образование избыточного количества дигидротестостерона, которое приводит к облысению по мужскому типу.

Относительно недавно единственным реальным способом борьбы с алопецией являлась сложная и дорогостоящая операция по пересадке волос. Средняя цена трансплантации волос на сегодняшний день составляет 70 000 – 100 000 рублей.

Пересадка собственных волос – это операция, при которой волосы с затылочной части головы, где фолликулы не чувствительны к тестостерону, пересаживаются на места облысения. Она должна проводиться только в клинике высококвалифицированным хирургом. Однако эта операция имеет массу недостатков: на коже головы могут остаться шрамы и рубцы, длительный послеоперационный восстановительный период. Не исключено и то, что волосы могут не прижиться, и понадобится дополнительная пересадка.

На сегодняшний день наиболее эффективным средством для восстановления волос является итальянский лечебно-косметический комплекс «Фортиссимо». Он прекращает не только выпадение волос, но и стимулирует их активный рост. Он действует исключительно на волосяные фолликулы, не всасывается в кровь и не влияет на количество тестостерона в организме мужчины. Уникальный комплекс «Фортиссимо» полностью безопасен, не имеет побочных действий.

Отзывы многих мужчин говорят о том, что комплекс «Фортиссимо» завоевал популярность за счет уникального эффекта и простоты использования.

Отличительной чертой лечебно-косметического комплекса «Фортиссимо» от других средств от облысения является то, что его не нужно использовать постоянно, он закрепляет результат на долгий период времени. У многих мужчин результат сохраняется на протяжении всей жизни.

Итальянский лечебно-косметический комплекс «Фортиссимо» на сегодняшний день является самым надежным и эффективным безоперационным методом восстановления волос у мужчин.

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…