Главная / Медицина сегодня / Как вылечить гипертонию

Как вылечить гипертонию

Как вылечить гипертонию

Ещё несколько лет назад такая болезнь как гипертония встречалась только у людей, которым больше сорока лет, сейчас же ситуация кардинально изменилась и проблемы с артериальным давлением можно наблюдать и у двадцатилетних людей. Всё это может происходить по некоторым причинам, к ним можно отнести неправильное распределение времени работы и отдыха, систематические стрессовые ситуации — всё это может в кратчайшие сроки привести к гипертонии.

К изменениям в сосудах приводит повышенное давление, что может стать причиной ишемической болезни сердца, инсульта, а в некоторых случаях и инфаркта. Чтобы этого не случилось, следует при первых же выявленных симптомах обратиться за консультацией и осмотром к врачу. После того, как обследование всего организма будет проведено, врач сможет выявить причину и назначить соответствующее лечение гипертонии и не допустить гипертонического криза.

Не следует отказываться от медикаментозного лечения, ведь в большинстве случаев с болезнью можно справиться только определёнными лекарственными препаратами. Если не начать лечение вовремя, то может начаться гипертонический криз и в этом случае оно займёт на порядок больше времени направленного на восстановление организма.

В качестве профилактического средства могут выступить народные средства:

  • Перед тем как лечь спать, наденьте шерстяные носки, смоченные в растворе уксуса, и оберните всё полиэтиленом и небольшой тряпочкой для того чтобы избавиться от неприятного запаха уксуса. Курс лечения составит три ночи, после чего ваше давление придёт в норму.
  • В Индии к данной процедуре подходят по-особому и для лечения используют обыкновенный йод. Нанесите его на кисть левой руки, как будто обвязываете её тонкой нитью. Делать описанную процедуру необходимо два раза в год — осенью и весной. Ведь именно в данный промежуток наблюдается обострение гипертонической болезни.
  • Постарайтесь на период лечения избавиться от вредных привычек, ведь, как известно они усугубляют положение. Переедание сюда также относится.
  • Довольно полезными будут различные каши, можно, к примеру, залить гречневую кашу кефиром и оставить на один часик, после чего можете кушать.

Прекрасным профилактическим средством считаются водные процедуры. Когда будете принимать ванну или лечебный душ добавьте немного хвои, лепестков роз, довольно эффективны сероводородные и жемчужные ванны. Чтобы полностью избавиться от гипертонии избавьтесь от вредных привычек, используйте методы народной медицины и медикаментозное лечение.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…