Главная / Медицина сегодня / Хлеб и картошка – почему нельзя употреблять в пищу

Хлеб и картошка – почему нельзя употреблять в пищу

 

Такие продукты, как картошка и белый хлеб пробуждают в мозге человека ощущения голодных спазмов, поскольку оказывают воздействие на его зоны, связанные с зависимостями. Подобный вывод сделали ученые из детского бостонского госпиталя.

Данное открытие способно объяснить, по какой причине людям так непросто перестать употреблять картошку или хлебные палочки.

Американские исследователи использовали технологии сканирования для прослеживания активности мозга у участников на протяжении четырех часов после приема еды. Они сумели выяснить, что продукты с переработанными углеводами по типу жареной картошки и белого хлеба способствовали увеличению активности в мозговых зонах, которые отвечают за ощущение и вознаграждение голода.

Это открытие может обладать практическим значением, оно способно оказать помощь людям страдающим ожирением для того чтобы преодолеть переедание. И для этого нет необходимости создавать какие-либо дорогие методики хирургического лечения либо лекарства – из рациона достаточно исключить определенную пищу.

«Данные продукты активируют в мозгу человека зоны удовольствия, — сказал Дэвид Людвиг – автор исследования. – Однако помимо голода и вознаграждения это мозговые зоны связаны также со злоупотреблением различными субстанциями и зависимостью – это предоставляет возможность выдвинуть предположение относительно того, что какая-то еда может обладать наркотическим воздействием. Если нами будут в рационе ограничены углеводы с большим гликемическим индексом, по типу картошки и белого хлеба, то поможем людям в борьбе с перееданием».

Исследователи свои выводы делали, базируясь на замерах уровня сахара непосредственно в крови участников эксперимента, их собственного ощущения, а также измерения мозговой активности.

Ну а сделать узи беременности вы можете с помощью сайта www.omega-kiev.ua. Только там вам помогут быстро и без проблем сделать ультразвуковую диагностику.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…