Главная / Медицина сегодня / Как вылечить шипицу на ноге

Как вылечить шипицу на ноге

Как вылечить шипицу на ноге

Шипица считается подошвенной бородавкой, которая, как правило, образуется на ступне и тем самым вызывает у человека сильные боли при ходьбе. Избавиться от такого заболевания можно как привычной традиционной медициной, так и народными средствами. Воспользовавшись первым методом и посетив больницу, вам её удалят за несколько минут, а вот лечение народными средствами займёт на порядок больше времени.

Втирайте в больное место цемент. Перед этим хорошенько распарьте ногу и только потом начинайте втирать вещество непосредственно в нарост. Проводите описанные процедуры каждый день, до тех пор пока болезнь не отступит и новообразование не рассосётся.

Приобретите в аптеке сок чистотела. Втирание следует проводить несколько раз в сутки. Результат вы сможете наблюдать уже через несколько дней применения. Следует быть предельно осторожными, потому что растение считается ядовитым, а для этого держите раствор постоянно плотно закрытым, чтобы к нему не могли добраться ни животные, ни маленькие дети.

Врачи советуют для лечения шипицы на ноге измельчить сырой картофель и наложить на больное место. После обмотайте целлофаном и наденьте шерстяной носок. Может наблюдаться небольшое жжение, но спустя некоторое время оно прекратится. Для людей с чувствительной кожей такой способ лечения не подойдёт.

Сорвите листья крапивы, хорошенько вымойте и немного просушив, распределите на полотенце. Как только вода стечёт, и они немного подсохнут, положите листья в блендер и измельчите, если такового нет под рукой, то воспользуйтесь ступкой.

Рациональнее всего, конечно, обратиться за помощью в больницу. Поэтому если бородавка вызывает сильную боль и мешает при ходьбе, то избавиться от неё поможет лазер. Восстановление кожи пройдёт довольно быстро и уже через несколько недель всё будет в норме.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…