Главная / Медицина сегодня / Чем лучше питаться в сезон гриппа

Чем лучше питаться в сезон гриппа

Наверное каждый из нас знает что ежегодно в сезон гриппа человеку необходимо повышать свои иммунитет, для того чтоб избежать простуды. Самое интересное то, что вакцинация не всегда помогает, так как человек сам должен позаботиться о собственном здоровье, а для этого ему необходимо правильно питаться. Только таким образом можно будет укрепить собственный иммунитет. Врачи просят отметить тот факт, что если дело касается здоровья то это как в футболе, то есть здесь действует правило «лучшая защита это нападение».

В свою очередь необходимо с должным вниманием отнестись к собственному здоровью. Рекомендуется полностью отказаться от вредных привычек, таких как употребление спиртных напитков и курения. В этом случае можно основательно укрепить иммунитет, который сможет противостоять разным вирусам и бактериям, которые увеличивают риск заболевания. В первую очередь необходимо выбрать здоровую диету, которая полностью исключает суррогатные продукты питания. Следует помнить, что данные продукты в значительной степени ослабляют иммунную систему человека, и при этом возникает риск возникновения жиров.

Что же касается сахара, то он мешает лейкоцитам противостоять бактериям. Сейчас же хочется представить несколько рекомендации, которые помогут организму противостоять такому простудному заболеванию как грипп. В обязательном порядке человек должен употреблять живые активные культуры, такие как йогурт, так как данные бактерии, защищают желудочно-кишечный трак непосредственно от болезнетворных бактерий. Ученые доказали что употребление 200 грамм йогурта в день полезней для иммунной системы чем употребление пищевых добавок которые содержат непосредственно пробиотики.

Ну а если вас интересует трускавец санаторий стоимость путевки — посетите сайт akwatur.com. Только там вы найдете лучшие путевки в Трускавец по приемлемой цене.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….