Ожирение

 

Многие люди знают о том, что лишний вес вредит здоровью, но, несмотря на это они сами не осознают, насколько опасны заболевания, которые возникают из-за ожирения. В первую очередь необходимо заметить то, что ожирение вызывает риск таких заболеваний как диабет, проблемы связанные с сердцем и т.д. Самое главное то, что данные болезни не только возникают в результате избыточного веса но и провоцируют рост других болезней. Естественно если вовремя обратиться к врачу можно в несколько раз снизить риск возникновения вышеописанных заболеваний.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что многие люди при избыточном весе впадают в депрессию. При этом эксперты объясняют то, что очень сложно определить из-за чего человек на самом деле переедает. Здесь же необходимо заметить то, что с биологической точки зрения ожирение и депрессия связаны между собой. Депрессия в свою очередь влияет негативно на эндокринную систему человека.

Эксперты просят отметить тот факт, что депрессия совместно с ожирением провоцирует возникновение болезни «Альцгеймера». Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что ожирение так же влияет на здоровье глаз, то есть с возрастом возможно проявление катаракты, макулопатии либо глаукомы.

Так же хочется заметить, что люди страдающие ожирением очень часто находятся в сонном апноэ, то есть  во время сна происходит прерывистое дыхание. Данное явление образуется в результате закупорки дыхательных путей.

Не стоит забывать и о высоком кровяном давлении «гипертонии», так как данным заболеванием в основном страдают люди, страдающие избыточным весом. Данное заболевание отражается на работе почек, сосудов и сердца. Ну а на сайте hearing.in.ua вы найдете все что нужно чтобы вернуть ваш слух. Только там вы найдете качественные слуховые аппараты по умеренной цене.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…