Ожирение

 

Многие люди знают о том, что лишний вес вредит здоровью, но, несмотря на это они сами не осознают, насколько опасны заболевания, которые возникают из-за ожирения. В первую очередь необходимо заметить то, что ожирение вызывает риск таких заболеваний как диабет, проблемы связанные с сердцем и т.д. Самое главное то, что данные болезни не только возникают в результате избыточного веса но и провоцируют рост других болезней. Естественно если вовремя обратиться к врачу можно в несколько раз снизить риск возникновения вышеописанных заболеваний.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что многие люди при избыточном весе впадают в депрессию. При этом эксперты объясняют то, что очень сложно определить из-за чего человек на самом деле переедает. Здесь же необходимо заметить то, что с биологической точки зрения ожирение и депрессия связаны между собой. Депрессия в свою очередь влияет негативно на эндокринную систему человека.

Эксперты просят отметить тот факт, что депрессия совместно с ожирением провоцирует возникновение болезни «Альцгеймера». Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что ожирение так же влияет на здоровье глаз, то есть с возрастом возможно проявление катаракты, макулопатии либо глаукомы.

Так же хочется заметить, что люди страдающие ожирением очень часто находятся в сонном апноэ, то есть  во время сна происходит прерывистое дыхание. Данное явление образуется в результате закупорки дыхательных путей.

Не стоит забывать и о высоком кровяном давлении «гипертонии», так как данным заболеванием в основном страдают люди, страдающие избыточным весом. Данное заболевание отражается на работе почек, сосудов и сердца. Ну а на сайте hearing.in.ua вы найдете все что нужно чтобы вернуть ваш слух. Только там вы найдете качественные слуховые аппараты по умеренной цене.

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…