Главная / Медицина сегодня / Полезные напитки: чем согреться осенью

Полезные напитки: чем согреться осенью

 

С каждым днем с понижением температуры за окном разнообразные чаепития приобретают все большую актуальность. Как с пользой для здоровья согреть себя в холодную погоду?

Настой шиповника.
Для повышения иммунитета является прекрасным средством. Среди всех продуктов шиповник является лидером по содержанию витамина С. Нужно залить кипятком горсть шиповника и дать ему настояться. И получится необычный и вкусный чай.

Чай из клюквы.
Клюква улучшает память, способствует пищеварению и обладает мощным противомикробным действием. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов клюква препятствует старению организма. Нужно залить кипятком растертую с сахаром клюкву и целебный напиток готов.

Чай с имбирем.
Сильными своими антимикробными свойствами известен имбирь. Нужно в обычный чай добавлять немного этого корня, который защитит вас от любых недугов. Также можно готовить напиток из имбиря, лимона и меда.

Чай из черной смородины.
На витамин С богата черная смородина, которая в холодное время защищает наш организм. Можно использовать для напитка перетертые ягоды с сахаром и листьев смородины, которые можно заваривать самостоятельно или добавлять в обычный чай.

Отвар ромашки.
Не только отличный успокоитель нервов и замечательный релаксант чай с ромашки, но и замечательное средство для профилактики простудных заболеваний. Повышая антибактериальную активность организма, этот напиток помогает противостоять любому заболеванию. Превратите в пользу для здоровья обычный чай. Последним шансом насытить свой организм витаминами является осень, перед окончательным наступлением холодов. Чтобы укрепить свой иммунитет используйте все возможности, чтобы встретить снежную зиму без риска для здоровья.

Ну а если вас интересует изготовлением триплекса на заказ — посетите сайт gstrong.ru. Только там вы найдете все чтобы заказать этот высокопрочный материал по умеренной цене.

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…