Главная / Медицина сегодня / Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпа

Во всем мире от храпа страдают миллионы людей. При проблемах со здоровьем организм сигнализирует в виде храпа.
При глубокой фазы сна, как правило, возникает храп.

Причины храпа:
— Лишний вес и ожирение;
— Скошенный подбородок, увеличение миндалин, хроническое воспаление носоглотки, врожденная узость носоглотки, искривление носовой перегородки;
— Сон, лежа на спине;
— Гормональные изменения;
— Снижает тонус мышц курения;
— Также расслабляет мышцы алкогольное опьянение;
— Сухость воздуха в комнате.
Методы избавления от храпа.
Можно использовать хирургическое вмешательство, специальные упражнения и средства народной медицины. Но только в самых крайних случаях можно выбирать хирургический метод.

Народные рецепты и медицинские средства.
Специальные носовые полоски являются наиболее популярными среди средств лечения, которые можно приобрести в аптеке. Нужно следить, чтобы нос не был заложенным и для этого можно использовать специальные ополаскиватели, капли и аэрозоли для носа. Среди народных методов можно выделить вареную морковь, которую нужно съедать в количестве две штуки за час до приема пищи.

Также можно приготовить смесь из капустного сока и меда, которую нужно принимать в течение одного месяца перед сном. Достаточно действенным считается травяной сбор на основе лопуха, ягод черной бузины, хвоща полевого и корня сабельника. Это все нужно смолоть и запарить, а затем принимать в течение дня по одной столовой ложке. Кроме того, можно делать специальные упражнения для напряжения носоглотки, движения челюсти вперед и назад, выдвигать и напрягать язык.

Научно-производственный центр «Огонек» с 1987 года является одним из ведущих российских предприятий реабилитационной индустрии и все про его работу вы найдете посетив сайт http://ogonek.org/. «Огонек» разработали рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат» для реабилитации больных детским церебральным параличом (ДЦП) и последствиями черепно-мозговых травм (ЧМТ).

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….