Главная / Медицина сегодня / Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпа

Во всем мире от храпа страдают миллионы людей. При проблемах со здоровьем организм сигнализирует в виде храпа.
При глубокой фазы сна, как правило, возникает храп.

Причины храпа:
— Лишний вес и ожирение;
— Скошенный подбородок, увеличение миндалин, хроническое воспаление носоглотки, врожденная узость носоглотки, искривление носовой перегородки;
— Сон, лежа на спине;
— Гормональные изменения;
— Снижает тонус мышц курения;
— Также расслабляет мышцы алкогольное опьянение;
— Сухость воздуха в комнате.
Методы избавления от храпа.
Можно использовать хирургическое вмешательство, специальные упражнения и средства народной медицины. Но только в самых крайних случаях можно выбирать хирургический метод.

Народные рецепты и медицинские средства.
Специальные носовые полоски являются наиболее популярными среди средств лечения, которые можно приобрести в аптеке. Нужно следить, чтобы нос не был заложенным и для этого можно использовать специальные ополаскиватели, капли и аэрозоли для носа. Среди народных методов можно выделить вареную морковь, которую нужно съедать в количестве две штуки за час до приема пищи.

Также можно приготовить смесь из капустного сока и меда, которую нужно принимать в течение одного месяца перед сном. Достаточно действенным считается травяной сбор на основе лопуха, ягод черной бузины, хвоща полевого и корня сабельника. Это все нужно смолоть и запарить, а затем принимать в течение дня по одной столовой ложке. Кроме того, можно делать специальные упражнения для напряжения носоглотки, движения челюсти вперед и назад, выдвигать и напрягать язык.

Научно-производственный центр «Огонек» с 1987 года является одним из ведущих российских предприятий реабилитационной индустрии и все про его работу вы найдете посетив сайт http://ogonek.org/. «Огонек» разработали рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат» для реабилитации больных детским церебральным параличом (ДЦП) и последствиями черепно-мозговых травм (ЧМТ).

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….

Обзор антибактериальных средств — Меропенем, Супракс и аналоги

В 20 веке открытие антибиотиков стало настоящей сенсацией. Очень долго они считались лекарством фактически от всех инфекций, вызываемых микроорганизмами, которые веками поражали человечество. Антибактериальные средства и на сегодняшний день имеют высокую степень эффективности в излечении, несмотря на то, что многие микробы стали активно мутировать и приспосабливаться к действиям антибиотиков. Некоторые антибиотики и их возможности в…

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…